グラース・グラース / 大阪セシボン 口コミ

アットコスメ > グラース・グラース > 大阪セシボン > 口コミ一覧 > コロ助vvさんの口コミ

コロ助vvさん
コロ助vvさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/30 20:55:50

2011年1月30日 追記

久しぶりにまた使いました!やっぱりいいですよね〜!?

これで髪を洗っても全然OKだし!泡立てずに、そのまま肌にすりこむ感じで洗っても、お肌がカピカピになることもないし、そこらへんのボディソープ洗顔フォームに比べると、ホントに保湿力が目茶苦茶あります!!

軽いメイクだったらこのセシボンだけでも落とせるし、ホントにオススメ!
やっぱり、無添加の製品って、あんしんできますよね!

ちょっとお値段はたかいかなぁ〜!?
って思うけど、これは使い続けたい石鹸ですよね!!

私は、ホントに、無添加の石鹸を使い始めてから、肌トラブルがドンドン減っていっています。

それに、お肌の透明感も出てきているような気がする。

私がオススメするのは、洗顔はもちろんいいんですけど、体も髪も、是非、これで洗ってほしいなぁ〜って思います。

体もこれで洗うことで長年気になっていた腕にあるブツブツがちょっとずつだけどよくなって行っているし、

髪は枝毛や髪の傷み具合が愕然とするくらい気にならなくなりました。

無添加石鹸のパワーって凄いですよ!!

製品説明には泡立てネットでよく泡だてて・・・と書いてあったのですが、私はず〜っと完全無添加の石鹸をつかっていて、その石鹸はこのセシボンとそんなに成分が変わりませんでした。
今まで使っていた石鹸は泡立てずに、石鹸そのものの成分をお肌に塗って洗う・・・と言う感じに使っていて、逆にその方が体の汚れはしっかり落ちるのに、悪いものが入っていないので、お肌が荒れる必要がないと考えています。
実際にこのセシボンを泡立てもせずにそのまま使ったんですが、肌が乾燥してカサカサになることもないし(私は乾燥肌です)突っ張る感じもありません。
シルクが入っているので使っていくうちにお肌のなめらかさも良くなってきています。
これ、大きさの割にお値段は高いと感じるかもしれませんが、無駄なものが入っていないし、コールドプロセスでつくられているので、本当に愛情を感じます。
絶対に使った方がいいと思いますよ!

ちなみに、この石鹸で髪・顔・体と全部洗えます!

• 2010-07-24 20:39:17 by コロ助vvさん

コロ助vvさんのクチコミをもっとみる

*ファファ*さん *ファファ*さん 無添加にひかれて使用してみました! ネットで泡立てるとモチ…続きを読む
レモン太鼓さん レモン太鼓さん 泡立て方を守りながらネットでやると、物凄く良い泡ができます。…続きを読む
♪りぃ☆♪さん ♪りぃ☆♪さん 良かったです☆ 洗顔後も突っ張らなかったし、 泡もキメ細くて…続きを読む
remさん remさん この洗顔石鹸とても良いです♪ 無添加って言うのが重要だし、肌…続きを読む
kunel7さん kunel7さん 泡立てネットを使って泡立てると、ふわふわの泡が簡単にできまし…続きを読む

グラース・グラースについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン