Impress / インプレス IC ブライトニングシャドウクリアウォッシュ 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC ブライトニングシャドウクリアウォッシュ > 口コミ一覧 > あんのんさんの口コミ

あんのんさん
あんのんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/24 02:43:27

間違えて購入してしまいました。
でも、それが思いがけず良いコスメを知るきっかけになってよかったです。

当初の購入予定のものは、たっぷり泡が立つ洗顔料だったため、
この洗顔料の泡立たなさ具合にはそれはそれはびっくりしました。

しかし、洗顔後の“お肌のスベスベ感”と“トーンアップ効果”はすぐに実感。
それに加え、余分な角質がスッキリ落ちていて、サッパリとした洗いあがり。
この使用感にピーリングの効果があるのかな?と思いましたが、市販のピーリング効果のある洗顔料と比べ、もっともっと優しい使い心地。
洗った後のお肌に潤いが残っていて、パサつきませんでした。

とても好感がもてるアイテム。
ただし、私は肌が薄く、角質のケアをしすぎると肌が過敏になり赤くなってしまいます。
なので、肌の様子をみながら夏の厳しい環境(外の蒸し暑さや冷房の乾燥など)でごわついた肌にたまに使用しようと思います。

【普通のケア】
2プッシュの量に極少量の水を加え、ネットで泡立てて優しく洗います。

【特別なケア】
顔をぬるま湯ですすぎ、1プッシュ(特に泡立てません)をTゾーンに広げ、優しくなでます。
その後、もうワンプッシュを手で泡立て、顔全体を洗います。

角質が取れて肌がスベスベになります。
わたしの場合、小鼻の毛穴や顎・眉間などのざらつきの解消にはイマイチ効果を実感しておりませんが、
過去にピーリング剤で肌を痛めた経験があるので、このくらいの使用感だと安心して使用できます。

穏やかで優しい使い心地と、スベスベでワントーン明るくなる仕上がりに満足です。

結局、肌の薄い私向きのアイテムではないので極力使わないようにしようとは思いつつ、本当に好感がもてたのでクチコミしておきます。

他の方のクチコミで、酵素洗顔の効果があるということ、それとデコルテケアに良いということを覚えました。
それは良いかも。皆さんのご意見を参考に、ボディケアに試してみたいと思います。

あんのんさんのクチコミをもっとみる

sena嬢さん sena嬢さん 二十歳の頃から 度々ふら?っと使ってます(笑) 香りも…続きを読む

Impressについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

インプレス IC ブライトニングシャドウクリアウォッシュページの先頭へ