プロアクティブ / マイルド リニューイング クレンザー 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > マイルド リニューイング クレンザー > 口コミ一覧 > 澪音-rein-さんの口コミ

澪音-rein-さん
澪音-rein-さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/25 11:49:39

元 反プロアクティブでした。
なぜならオードムーゲで顔が真っ赤になった事があり、殺菌に対して怖いイメージがあった為です。

元々人間の皮膚に存在する菌がいらない角質を少しずつとるという話を聞いたことがあるからかもしれません。その菌まで殺して、しかも洗浄のし過ぎとなると、オードムーゲの二の舞になりそうです。

「マイルド」ではなかったら真っ赤になっているかもしれません。

姉に3日に1回借りて、使用日数10日程が経ちました。

これからできるニキビには劇的効果は見られませんでしたが、ニキビ痕はスクラブ洗顔によってなくなっていくようです。

肌全体が明るくなります。

Uゾーンの大人ニキビの痕は消えてきました。
初めの1回で結構効きました。
角質培養をしている人や、いつも優しく洗いすぎて汚れがきちんと落としきれていない人は、ニキビ痕には効果がでやすいかもしれません。

『優しく20秒』でもヒリヒリしてしまう人は、夏場に使ってみたり、スクラブではなく泡洗顔での使用をオススメします。

これが合わない方は、自分に合う皮膚科を訪ねてまわって下さい。皮膚科にいる医者も人間ですし、化粧品と同じく千差万別なので、実際にいくつかの皮膚科に相談に行き、時間をかけて一生ものの皮膚科を見つけて下さい。

澪音-rein-さんのクチコミをもっとみる

プロアクティブについて

マイルド リニューイング クレンザーページの先頭へ