九鬼 / 純正太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 九鬼 > 純正太白胡麻油 > 口コミ一覧 > めがねんさんの口コミ

めがねんさん
めがねんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/6 01:50:58

※このクチコミは、ボディ・髪に使った感想です。顔には使っていないので、ご注意ください。

成城石井で、いちばん小さいサイズ(170ml)が319円で売られていたので購入。おっかなびっくりキュアリングをして、ほんのーり黄金いろに色付いたオイルをビンに詰め、マッサージしています。

太白ゴマ油は、デトックス作用があるのでお風呂の前にマッサージすると良いらしいです。……と、アロマテラピーに凝りだすまでは、こういうコト、まったく信じなかったのですが、いまは何でも先人の知恵をフムフムと踏襲するとき。毎日は無理なので、休日などに、頭皮と首筋、腕、腰まわり、足を自己流マッサージしてシャワー。

……うーん、これスゴすぎます。まず何より、浸透が早いはやい。ひょっとすると、「バニシングオイル」といわれるマカデミアナッツオイルより早いかも。おかげで頭皮マッサージ(5mlくらい)は、ほとんどが頭皮に吸い込まれてしまいますw。若干残ったオイルを髪に付け、しばらく放置。

ボディのマッサージオイル(10mlで使用)としても優秀で、ぜんぜんべたつかず、スッと浸透していきます。特に足は、歩き回った日などにマッサージすると、ジンジンと血が通うのがハッキリわかります。ちなみに、耳から首筋〜リンパ節までマッサージしたあとお風呂に入ると、パッとくすみが抜け、すっきりした顔になります。

不思議なのは、シャワー前にこれだけオイルを使っても、なぜか石けんやシャンプーの泡立ちがとても良いこと。普通、オイルを落とすときって、比重で重くなって泡が立たないものですが、なぜかこの太白ゴマ油については、そんなことなし。浸透しきれないオイルだけ落ちて、あとはしっとりと理想的な洗い上がりです。

極めつけは、頭皮マッサージ後の髪。普通、オイルを浸透させると、シャンプーの泡立ちはもちろん、洗っても髪に残る油分が重くなりがちですが、これはそんなことなく、ほんっとにサラサラっとしつつ、ツヤツヤになります。

どうしよう、これからものすごく利用頻度が高くなるかも。もう1600mlの缶で買うべきかなー。

余談。
星をひとつ抜かしたのは、そうはいいつつ、いろんなキャリアオイルを試してみたいから。でもほんとにお勧めですよ。

<全成分>
食用ごま油100%
天然の紫外線防止効果あり。もちろん、それほど強くはないと思いますが。

めがねんさんのクチコミをもっとみる

餅もちもっちりんさん 餅もちもっちりんさん オイルケア好きな私です。 スクワラン、オリーブ油、ホホバ、椿…続きを読む

九鬼について

純正太白胡麻油ページの先頭へ