アルマーニ ビューティ / ラスティング シルク UV コンパクト ファンデーション SPF34/PA+++ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ラスティング シルク UV コンパクト ファンデーション SPF34/PA+++ > 口コミ一覧 > るみなこ☆さんの口コミ

るみなこ☆さん
るみなこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/16 10:32:49

ちょっとだけ追記。
付属のパフはペラくて固めです。ふわっと乗せたい私は家でも外出先でも別の大きいパフを使うのでこれを使うことはほぼ無いですが、不満を感じる方がいらっしゃるかも。。。フツーの市販の丸パフが入るくらいのスペースはケースの2段目にありますので;;入れ替えは効きそう。外出先でチャチャっと鼻まわりのみお直しするくらいなら付属パフでも私はイケます。実際カウンターでフルメイクしていただいた時、アーティストさんはこの付属パフのみで全顔を仕上げてくださってとてもキレイに乗っていたので、ワケあってこのペラパフなのかも知れません。
あと私が購入した3.5番以上の明度の高いカラーは無く、色バリエ(選択肢)は少なめですので、すごく色白の方には合う色が無いかも知れません。
(自身データ:ゲランランジュリードポー1番・ジバンシィラディカリーノーサジェスティクス2番・シャネルヴィタルミエールアクアB01番・ディオール010番くらいの肌色です)
ご参考までに。。。

+++++++++++++++

3.5番

最近お若い方用ブランドのパウダリーで肌荒れを起こしてしまい撃沈したので、大好きなアルマーニカウンターに足を運んでみました♪

9月発売の新パウダリー。
秋発売なのにあえてパウダリーを出すのは、しっとりとした付け心地で粉っぽさを感じさせない&SPF34+++のプロテクト効果と崩れにくさを両立している通年使用オススメの自信作だから☆ですとか。

パウダリーはお直し用メインなのですが、せっかくなのでこちらだけでメイクしていただきました。
いつもアルマーニでベースメイクするときは、フルイドマスタープライマー→UVマスタープライマー(SPF40)→ファンデの順で使いますが、今回はフルイドマスタープライマー→ライトマスターメイクアッププライマー→こちらを使ってくださいました。
パウダリー自体がSPF34+++なので、下地は日焼け止め重視よりも保湿+ツヤ仕立てにした方が好相性だそうです。
ライトマスター〜は持っていないのでサンプルをいただいてきました。ゆるめのベージュ色のベースに赤っぽいピンクパールが入っているので赤く見えてぎょっとしましたが、顔に乗せたらそんなに気にならなかったのでおうちでゆっくり試してみようと思います。

色選びですが・・・
アルマーニのリキッド・クリームファンデは全て2番を使っている明るめの肌色ですが、今回全く同じ色はありませんでした。
6色展開で番号が若いほど明るいカラー。
3.5の上に3という色番がありましたが、けっこうなピンク系・・・ピンク系は割と得意なのですが、顔に乗せたら3.5よりも暗く見えたので諦めました。実際アーティストさんも3.5より3の方が暗く出るとおっしゃっていました。
3.5番は明るいけれどちょっと黄色に見えて悩みましたが、顔に乗せるとそんなに黄色くは出ずクリアな色味でした。
2番をお使いの方には3.5を薦めているというコトバを信じて、またパウダリーだけのメイクでも時間が経っても色が綺麗なままで黄みが顔を出すことが無かったので無事色番決定。

こってりカバーするタイプではないので、ある程度のメイク感を出したいなら先にパフでつけてから、最後にブラシで磨き塗りしてツヤを出すとキレイみたい☆☆☆
粉っぽくないセミマットなシルク肌(*^^)v
下地の効果と時間経過で美しい艶も出てくるし、パウダリーだけでメイクしたとは思えないしっとりとした肌触りも気に入りました!

ケースは2段になっていて下にパフを収納するタイプなのでちょっと厚ぼったいですが、まぁ良しとします。

やっぱりアルマーニはいいな〜〜〜〜♪
好きだな〜〜〜〜♪
カウンターがちょっと遠いので、たまにしか行けませんが、お買い物が楽しみです☆

るみなこ☆さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

ラスティング シルク UV コンパクト ファンデーション SPF34/PA+++ページの先頭へ