ポンズ / クリアフェイス クリームクレンジング 口コミ

アットコスメ > ポンズ > クリアフェイス クリームクレンジング > 口コミ一覧 > めるふさんの口コミ

めるふさん
めるふさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/3 23:17:22

肌が弱いくせにクレンジングは気にせずオイルばかり使っていたんですが
そろそろクレンジングのことも気にした方がいいのではないかと
お肌に優しいというクリームクレンジングに移行を決意

というわけでクリームクレンジングランキング上位でプチプラのこちらを購入
オイルクレンジングに比べると私にはワンランク上の値段ですけど結果大満足です!!

アイメイクはポイントリムーバー使うので落ちはわからないです
でも、私ベースメイクかなり厚めでオイルでも落としにくいんですが
これを多めにとって5分くらい?
お肌の上でにゅるにゅるしているときれいに浮いてきてしっかり落ちます!

にゅるにゅる過程は確かにちょっと長いですが、
クレンジングなのにクリームが気持ちいいし匂いもいいので癒されますよね。。。

いつもオイルクレンジング後はさっぱりしてはいるけど
肌がキシキシしていてうーんと思ってたんですが
これは流して洗顔後でもちゃんとしっとりもちっとしてる!感動!
流し落とす時も思ったより時間かからずに、するっと落ちてぬるつき感ないです

クレンジングだけでこんなに違うなんて。。。早くクリームにすればよかったです
いかにオイルクレンジングが肌に悪いかわかりました

個人的に摩擦はクリーム多くとって優しく擦れば大丈夫かと思いました
私は肌に刺激受けるとすぐ赤くになるので。。。
オイルなんかつけて擦ってもいないのに赤くなってました
これは刺激を感じないし、私は赤くならないので断然安心

ここを見てよかったです!ありがとうございました´ω`*
これが初クリームクレンジングですが、使用感が気に入ったのでリピしていきます!

めるふさんのクチコミをもっとみる

りょんぴょんさん りょんぴょんさん BLOOMBOXに入っていたので、使い始めました! 初めは、こんなに…続きを読む
*ゅず*さん *ゅず*さん これでベース(RMKのリクイド)を落とすとき、マッサージしながら…続きを読む
*コーヒー*さん *コーヒー*さん 小さいのがなかったので悩んだけど買ってしまった(ノ∀`) でも…続きを読む

ポンズについて

クリアフェイス クリームクレンジングページの先頭へ