クリーン / クラシック ウォームコットン オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クリーン > クラシック ウォームコットン オードパルファム > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/8 04:13:58

実は、CLEAN全般の洗剤のような香りにはあまり興味がなく、手持ちの物はクローゼット内のサシェに振りかけて消費していました。

シトラス、ウォータリー・グリーン・ペア、バーベナ、フローラル・エッセンス、フルーツ・エッセンス、マリーン・エッセンス、ジャスミン、オレンジ・フラワー、ムスク、アンバーで構成されているブルー・グリーンの摺りガラスのボトルです。

トップは、洗濯粉石けんのパウダーを吸い込んでしまったかのような強烈な香りですが、次第に和らいで、洗濯したてのシャツを羽織った時のようなフレッシュな香りになります。

エクササイズをする際に使用する頻度の最も高い香りは、
エルメスのナイルの庭。

最近は運動量も増やし時間も多くしているので、汗を大量にかくと、どうもラストのウッディが合わないような気がして、こちらのウォーム・コットンに変えました。

さてこれから運動するぞ!という間際に付けると、強すぎてしまうので、
前日に予めシャツに付けておきます。
(直接付けずに、上から落ちてくるミストにくぐらせる感じ)

運動中も洗い立てのシャツを着ているような、清々しい気分になり、
気合が入ります。

ウォーム・コットンの香り=エクササイズ
になりました。

ちなみに手持ちの”シャワー・フレッシュ”にも同じ方法で挑戦してみましたが、苦手な香りが強く出てしまい気合が入りませんでした。

BATH&BODY WORKSのCOTTON BLOSSOM の香りに良く似ています。
COTTON BLOSSOM には、ボディークリーム、ボディーローション、ハンドソープ、ボディーミスト、ボディーソープなどいろいろと揃っていますので、
ウォーム・コットンの香りがお好きな方は、お試しになってくださいね。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

しゅんりー115さん しゅんりー115さん ずっと使ってます。 これが一番好きですが、香りのもちは悪くて…続きを読む
あここ30さん あここ30さん 香水って感じがあまりしないので普段でも使っています。 香水…続きを読む
笑いオムライスさん 笑いオムライスさん 落ち着きのある上品な香水。 どんな場面でもまずこれだったら…続きを読む
☆★テルテルガール★☆さん ☆★テルテルガール★☆さん バスクリンそのまんまですね(笑) 私は嫌いじゃないので気に入…続きを読む
コンサバボディーさん コンサバボディーさん これはどちらかというと男性に合うような香りのような気がします…続きを読む

クリーンについて

クラシック ウォームコットン オードパルファムページの先頭へ