ペア / ペアアクネクリームW(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ペア > ペアアクネクリームW(医薬品) > 口コミ一覧 > hyummyさんの口コミ

hyummyさん
hyummyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/8 12:54:18

ペアA錠と共に使用していました。
大きいサイズのチューブを二本使い切りました。

ニキビと乾燥の混在する肌質で、
おでこや鼻筋にはほとんどできませんが、頬・顎に赤く膿んで炎症を起こしたニキビが沢山できてしまいます。
今まで市販のニキビ薬や皮膚科で出される抗炎症剤などを使ってきましたが、目立った効果を感じられませんでした。

洗顔後すぐ塗布するのがベストのようですが、ニキビのできていないところにこの薬が広がってしまうのが怖くて、化粧水乳液などを使った後に重ねていました。

他のニキビ薬のように乾燥を引き起こしたり、白っぽくなったりしないのはよかったのですが、
全く効果ありませんでした。
既に炎症を起こしたニキビは治まることも、カサブタになることもなく、痛いまま。
ニキビのできそうなところに塗布しても、結局赤ニキビに成長。
しょうがないので洗顔後すぐに塗布してみましたが、変わらず。

結局、現在は、別の皮膚科で処方された外用レチノイド剤(皮膚の生まれ変わりを助け、毛穴のつまりを防ぐ)を塗布し、ある程度効いてきたかな・・・!というところです。

この商品が自分には合わなかった、という一言に尽きてしまうかもしれませんが、
どういった成分がどのように働くのか?どういう目的の薬なのか?
殺菌するのか、炎症を抑えるのか、毛穴のつまりを防ぐのか、などなど。。。
詳しく調べてから使えばよかったなぁと思います。

購入場所
ペア
その他
医薬品
関連ワード

hyummyさんのクチコミをもっとみる

nommuさん nommuさん 一体今まで何本リピートしたかわからないくらいお世話になってい…続きを読む
ムゲンダイさん ムゲンダイさん うーん、肌荒れに使用しましたが 特に可もなく不可もなくと いっ…続きを読む
ひな!さん ひな!さん 残念ながら私のニキビには効きませんでした。 ドラッグストアの…続きを読む
とにーとにーちょっぱさん とにーとにーちょっぱさん 久しぶりにおっきい痛い赤ニキビが出来てしまいました!! か…続きを読む
krskrsさん krskrsさん とにかくニキビが酷い私の顔面。 絶える事無く次から次へと… …続きを読む

ペアについて

ペアアクネクリームW(医薬品)ページの先頭へ