シュウ ウエムラ / ホワイトR EX ブライトニング マッサージ ジェル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ホワイトR EX ブライトニング マッサージ ジェル > 口コミ一覧 > らぶけんさんの口コミ

らぶけんさん
らぶけんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/4 18:40:44

これと似たEXプラスじゃないやつのクチコミもあったけど、写真が違うので多分こっち?

クレンジングオイルを購入の際、これを手の甲でお試ししたら肌が明るくなったので買ってみることに。
青いツブツブの入ったジェルゴマージュです。クレンジング同様、濡れていないお肌に使います。

乾いたお肌にのばすせいか、ちょっとジェルがイマイチのばし辛い感じがします。
やっぱり、濡れたお肌にのばす方がスル〜ッとのびますからね。ジェルもゆるめじゃないし。
なので、なるべくやさしくマッサージ。マッサージしてもツブツブはそのままです。

そして、クレンジングと同じく乳化。ツブツブはまだそのまま。というか、溶けないタイプなんですね。
洗い流すと、うん、まあまあくすみが取れて明るくなっているかな〜という感じ。
角質が取れるせいか、お肌はツルスベ。たまに小鼻の下辺りが赤くなるので週1くらいにしています。
洗顔後つっぱったり乾燥を感じず、しっとりしているところは良いです。

これ香り良くないのですが、不思議なことに乳化させるとちょっと良くなるんですよね〜。
最初から乳化後の香りだったらまだ良かったのにな。なんていうかヘンな香りで、ちょっとヤかも。

あと、クレンジング後に使う時は、またいちいちタオルで拭いてから使うっていうのがちょっとめんどい・・・。
朝使うならこれだけでも良いらしいので、その時はまあいいのですが。

今回は試しに買ってみて、効果はまあまあだけど香りとか使用感がイマイチだったかな。

らぶけんさんのクチコミをもっとみる

ホワイトR EX ブライトニング マッサージ ジェルページの先頭へ