HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ ザ ラメラメ トリートメント(No.1 サッシェ) 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ ザ ラメラメ トリートメント(No.1 サッシェ) > 口コミ一覧 > Mariesylvapicheさんの口コミ

Mariesylvapicheさん
Mariesylvapicheさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/6 12:41:37

1年以上愛用してます♪

パーマ&カラーリングは年に2〜3回位に抑え、毎日のシャンプーノンシリコン無鉱物油のナチュラルなものを使っているのですが、髪が超ロングなので、さすがに毛先がぱさぱさに痛みやすく、コレと出会うまではパサパサ状態でした(+_+;)

いきつけの美容院で相談したところ、こちらのハホニコのトリートメントを薦められ、1〜3剤までを順番に施していく修復トリートメントをしてもらいました♪
美容院でやってもらうと4千円かかりますが、今までに無いくらい、とぅるっとぅる〜のつやっつや〜♪になって、1ヵ月位効果が持続していたので、もう大満足で、毎月のようにやってもらってました(^^;A
美容院ではおうちでのケア用にと、こちらの小分けタイプ1剤をくれたので、美容院でやってもらったトリートメントの効果が切れてきたころ、自分でこの1剤をつけると、とぅるっとぅる〜のつやっつや〜♪が復活!
1剤だけでも、1週間位はいい感じにまとまるので、便利に使ってます(*^.^*)

※このトリートメントは髪の根元からでは無く、痛んでいる部分(毛先15cmとか)だけに付けた方が良いですよ。根元に付けると、頭皮が油っぽい人みたいにべちょっとしちゃいます(=_=;)
量も気持ち少な目をとって、ねちょねちょするまで、しっかり髪にもみこむのがコツ!

ちなみに毎月美容院でトリートメントするのがもったいないので、今はネットで1〜3剤までを購入して、おうちで美容院並みの修復トリートメントしちゃってますがw
コレがあれば、毎日のシャンプーは「ピュアナチュラルシャンプー」だけ!トリートメントコンディショナーも必要なし!
お風呂上りに「十六油」を毛先につけるだけなので、とってもらくらくです♪

使ったこと無い方は、まずはこの1剤パックで試してみては?!

Mariesylvapicheさんのクチコミをもっとみる

●○たま子○●さん ●○たま子○●さん 美容院でハホニコのトリートメントをやってもらって良かったので…続きを読む
mi-na.cosmeさん mi-na.cosmeさん 美容院でラメラメトリートメントをして、この商品を頂き、業務用…続きを読む
かずちゃん。さん かずちゃん。さん これ。 美容院で毎月トリートメントをしてるのですが 家でも何…続きを読む
rwxrwxrwxさん rwxrwxrwxさん 再口コミです。 髪のツヤやボリュームで見た目年齢にかなり 影…続きを読む
マッHaLさん マッHaLさん 先日,縮毛矯正して毛先がボロボロになったのでサロンで「ラメラ…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ ザ ラメラメ トリートメント(No.1 サッシェ)ページの先頭へ