M・A・C / ミネラライズ SPF15 ファンデーション/ルース 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ SPF15 ファンデーション/ルース > 口コミ一覧 > もるとまさんの口コミ

2010/11/20 20:01:18

ミネラルファンデーションです。

元々普通のファンデーションを探していたのでさして興味がなかったのですが、肌に優しいというところに惹かれて購入。

自分のブラシで使ってみてびっくり、タッチアップしたときよりも艶やかに仕上がりました。

【仕上がり】
今まで使ったファンデーションの中でも軍を抜いて美しい仕上がり。
内側からにじみ出るようなしっとりとした艶やかな肌に仕上がります。

カバー力
自分で調節できます。
薄付がいい場合は軽くささっと、しっかりカバーしたいときは念入りにブラシを回しながらつけることでカバー力を発揮します。
頬骨、小鼻をくるくると念入りに、フェイスラインをささっと仕上げてあげるといい仕上がりになります。

【崩れ方】
時間がたつとゆっくりと崩れていきます。
ですがよれたりしてムラになって汚く崩れるのではなく、少しずつ薄くなっていく感じです。

【乾燥】
パウダーファンデで乾燥を全く感じないものに初めて出会いました。
乾燥するオフィスで最後まで不快に思うことはなかったので、乾燥にはかなり強いものだと思います。

量が少ないのと形が持ち運びには向かないということで−★1つ。
当分の間お気に入りになりそうです。

もるとまさんのクチコミをもっとみる

Layaさん Layaさん このルースパウダーすごいです! ファンデーション並のカバー力…続きを読む
k.4632さん k.4632さん 海外に行く友人に、ブロットパウダーのルース買ってきてと頼んだ…続きを読む
ミネラライズ SPF15 ファンデーション/ルースページの先頭へ