MARKS&WEB / ハンドメイドオーガニックソープ 黒砂糖/ハチミツ 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハンドメイドオーガニックソープ 黒砂糖/ハチミツ > 口コミ一覧 > ポンチョさんの口コミ

2010/12/7 19:57:27

20代前半の頃、大人のニキビが炎症をおこして一番ひどかった時期・・・
知人の年配の女性がこの石鹸をプレゼントしてくださり、
使用したら少し炎症がひきました。

最近、そのことを思い出してまた使ってみたいな〜っと思い
購入しました。
ちなみに今は炎症大人ニキビはひきました。(ニキビ跡はまだ残ってます・・・)
ストレスとホルモンバランスの崩れが大人ニキビの原因だったとおもいます。

■黒砂糖とはちみつの効果■

●黒砂糖:カルシウム・鉄分・ナトリウム・ビタミンB1・B2・B3が主に含まれているようです。
 美白やたるみ毛穴に効果的。

●ハチミツ:ビタミンB1・B2・B3、葉酸、バテントン酸、ビタミンKが主に含まれているようです。
 殺菌作用と保湿効果に優れています。
殺菌効果でニキビにも良いと思います。

私は洗顔時、この石鹸を泡立てネットでモコモコするとき、
ハチミツを加えます☆
使用するハチミツはスーパーに売ってるお料理用の純粋ハチミツです。

泡がきめ細かくモチっとなり気持ちいいですよ〜。泡がたつ?かんじです。

同様に体を洗う際もハチミツを混ぜて体用泡立てネットでモッチモッチの泡で
洗ってます。(体も手で洗う派です)

時々、シャンプートリートメントにも少量混ぜます。
私は髪がぺったんこになる髪質ですが、
ハチミツを加えて髪を洗ったときはふんわりします。

友人に勧めたところ、同じようにふんわりするね〜と言ってました♪

黒砂糖ハチミツ石鹸よりハチミツについて
いっぱい書いてしまいました(笑)

気軽に試せるので、ご参考までに〜!

• 黒砂糖ハチミツ石鹸 by ポンチョさん

ポンチョさんのクチコミをもっとみる

*。・ヴィーナス・。*さん *。・ヴィーナス・。*さん ほんのり甘い香りに癒されます。 汚れは落ちているけど、潤い…続きを読む
CARNIVALNIGHTーpart2さん CARNIVALNIGHTーpart2さん M&Wの石鹸をいろいろジプシー中です。 今回はこの、黒砂糖/ハチ…続きを読む
nishiaya0828さん nishiaya0828さん 新宿LUMINEで購入。 (いつも10%セールでまとめ買い) 洗い…続きを読む
ぷしゃ太郎さん ぷしゃ太郎さん 手洗い用に使っています。 蜂蜜とか黒砂糖の匂いはしませんが、…続きを読む
蝶。華さん 蝶。華さん あまり香はしません。 泡立ちがいいですが、 サクサクで、キ…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハンドメイドオーガニックソープ 黒砂糖/ハチミツページの先頭へ