ローラ メルシエ / ミネラルパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ミネラルパウダー > 口コミ一覧 > +++綾+++さんの口コミ

+++綾+++さん
+++綾+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/10 01:00:57

テンダーローズ

多分2個くらいリピートしてたんだけど、下書きのままクチコミ忘れてました・・・2年ちょっと使ってました。ので1年で1個くらいの消費?

テンダーローズはブルベな自分の肌に合うピンクベージュだったので、重宝しました。
黄みのある色だと時間が経つにつれて色がくすんで黒くなるので・・・
これは時間が経っても問題なし。

ジェーンアイディールのベース、リキッドファンデをここ数年使っていますが、ジェーンだけだとナチュラル過ぎるので色つきのナチュラルな粉を上から乗せてます。
ツヤ肌からセミマット肌になってナチュラルな仕上がりながらすこし「きちんと感」が出ます。

ベアミネラルのブラシがあったので、ローラのブラシは購入しませんでしたが特に問題は無し。そういえばパフでつけたこと無かったな・・・そのせい?毛穴はカバーできませんでした。ただし、ジェーンのおかげかこれのおかげか相乗効果なのか分からないけど時間が経つと馴染んで毛穴が気にならなくなるので、気になるのはつけた直後だけなので、なんだかんだ気にせずリピートして使ってました。

エトヴォスやチャコット、ミネラルの流行からはオンリーミネラルやベアミネラルを使い、その後確かクチコミをみてローラメルシエを買ってみたんだった・・・
色々使ったけど、

*色が肌に合っていた
*無香
*粉が細かくて付け心地が軽い
*適度なセミマットで適度なカバー力
*肌荒れなども問題なし
*ベースのリキッドファンデが天然成分を売りにしているジェーンアイディールなので、ケミよりナチュラル寄りな成分が気に入って
*保湿効果の高いジェーンのおかげかこの粉のおかげか分からないけど冬場でも乾燥は気になりませんでした。
*メイク落とすの楽
*ラメ・パールはほぼなし。ほんのりうっすらパールは入ってる?パールやラメが多い粉は乾燥や肌荒れしがちでしたが、これは気になりませんでした。

肌が綺麗になるかというような効果はわかりませんが、コレを使って悪くなることも無く、ナチュラルな仕上がりなだけに落ち方もナチュラルで汚くなることも無く乾燥も特に感じないので年間通して気にせず使えました。
すごく良い、と思ったことは無いけど特に悪い点が見つからないこの商品・・・
5千円だけどコスパも悪くないので高すぎる、という感じでもなく。

意外と、欠点が特に無い商品て突出して良いところがある商品より貴重なんですよね・・・特にベースメイクは肌荒れなどの問題もあるから、ポイントメイクより欠点の無さというのは重要。(唯一気になったのが、つけた直後に毛穴があんまりカバーできなかった・・・時間がたつと気にならないんだけど)

良かったんですが、なんとなく久しぶりに他の物を使ってみたくなってランキング1位のシャネルに浮気してしまいましたが・・・
香りがなーローラは無香なのが超高ポイントなんだよなー。失って始めて分かる良さってあるよね・・・

浮気したけどまたコレに戻ってきたら★上げます。

+++綾+++さんのクチコミをもっとみる

キワコングさん キワコングさん こちらを使用していたのは、2010年頃で25歳。 その時の感想にな…続きを読む
*ちゃとら*さん *ちゃとら*さん リピート中です。 敏感肌でファンデ断ちしているので、カバー力…続きを読む
earthlingsooさん earthlingsooさん ナチュラルベージュ使用。 ベアミネラルがアメリカで発売…続きを読む
kana1981さん kana1981さん 近くに直営店がないので、こちらの口コミを参考にいきなり現品ネ…続きを読む
りんこえりさん りんこえりさん 3年前にリアルサンドを使用していました。 塗った感が嫌いなの…続きを読む
ミネラルパウダーページの先頭へ