ドクターシーラボ / BBパーフェクトクリームエンリッチリフト(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > BBパーフェクトクリームエンリッチリフト(旧) > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 34歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/2/16 20:29:31

【色味】

1色展開。
シャイニーとの比較です。エンリッチの方が肌馴染みが良く、BAさんは下地に使ってもいいですよ〜でも明るめの他のBBクリームよりエンリッチの方が明度が高いです、と仰ってましたが、そこまでの差異は感じられませんでした。
BBパーフェクトクリームとの比較ですと、私は色白ではないですが、ナチュラルだと黒いねと言われましたので平均的な白さの方はライトを使う方がトーン落ちが気にならないと思います。
シャイニーがグレイッシュな発色。
エンリッチはそれよりややオークルの強い色味。
黄みも赤みもバランスがいいと思います。ただどちらかと言えば赤みが強く出るかなとは思いますが、ファンデーションの様な「肌の色味を補正」する機能がやや劣りますので地肌によって違いが出ると感じています。

【テクスチャー・仕上がり】

仕上がりは指塗りで艶仕上げ。スポンジ使用でセミマットな仕上がりに。
緩くもなく固くもなく程良いテクスチャーで伸びも普通。
気になる部分に重ねても厚塗り感はなし。
リフトケア効果をプラスしてあるだけありふっくらとして見え、しっとりします。
フィット感もあり、しっとりした手触りは秀逸。肌の粗もある程度カバーしながらナチュラルさが消えない所は本当に素晴らしいと感じています。 艶系BBクリームです。

カバー力

最近感じるのはBBクリームの方が下手なファンデーションより毛穴カバー力が高く、色むらやシミ、黒子もカバー出来るコンシーラ並みのカバー力に脱帽。

毛穴がとにかく気になる私ですが、こちらを塗るとアイスピック毛穴もしっかりカバーします。

【化粧崩れ・くすみ

ウォータープルーフなので崩れず、時間が経ってもくすみません。馴染むと程良い艶が出る程度でした。

【肌疲労】

WP処方ですが、普段はホールド感があり外的ストレスからしっかり肌を守ってくれる安心感があり、メイクを落としてもしっとりが続きますので肌疲労は全く感じません。

【その他】

ホワイトニングタイプは撃沈しましたし、シャイニー以外の普通のBBクリーム(同ブランドの物)とは明らかに仕上がりに差が出ました。
普通のBBクリームは何かぱさついて見えたり、毛穴落ちし始めると手におえない感じが否めません。

【まとめ】

簡単なステップでしっかり肌の粗をカバー。
特筆すべき点は ナチュラルな付け心地なのにしっかり毛穴、色ムラがカバーされてる点、そして後肌が2万円超えのFDよりしっとりしていて非常に美容液効果に優れている点、しっとりなのにさらっとしていて崩れない処方(WP)です。
以前のHNでやっていたのを知ってる方なら私がどれだけベースメイクを買い漁ったかがわかると思うのですが、こちらは費用対効果、本当の意味でコストパフォーマンスに優れていると感じております。 FDより肌に色が合いやすい事と、ナチュラルなので下地にしてもいいですし、とにかく言う事なし。
去年はSK-2のFDに惚れ惚れして2色買いしたほどですが、それを上回る上質な仕上がりなのでおススメです。

シャイニーとの比較画像をブログにアップしています(2011/02/16)よろしかったら足を運んでみて下さいね。

【以前の口コミ 2011/1/31 12:09:33】

サンプルパウチをいくつか頂いたので口コミさせて頂きます。
色味は1色だけなのかな?
シーラボの他の数あるBBクリームのライト(明るい肌色)よりはオークルが入っていて肌馴染みがいいと思います。
特筆すべき点は

FDより肌に色が合いやすい事と、ナチュラルなので下地にしてもいいですし、とにかく言う事なし。今度購入して来ます。

去年はSK-2のFDに惚れ惚れして2色買いしたほどですが、それを上回る上質な仕上がりに星を付けるなら10個くらいつけたい気分です。

購入したら画像などアップしてみたいと思います。

• エンリッチリフト by 吉華さん
  • エンリッチリフト by 吉華さん

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

BBパーフェクトクリームエンリッチリフト(旧)ページの先頭へ