基礎化粧品、下地がかなりしっとり系なので、リキッドからこちらに変えてみました。
ブラシでつけるタイプは様々ミネラルファンデを試してきましたが、こちらはイイ!
ローラメルシェのパウダータイプの中では、こちらが一番ツヤが出るものらしいです。
重ねても厚化粧っぽくならないし、粉ですが仕上がりはリキッドのように自然。
必ずブラシでクルクルのせてつけるのが重ねてもナチュラルに見せる基本らしいです。
ツヤとナチュラルさ重視だけど毛穴とシミを隠したい私にはぴったりでした。
正直、リキッドやクリーム以外はパウダリーになっちゃって年とって見えると思い込んでいたのですが、ホント自然な仕上がりで透明感が出ます。
私は色白ブルベ冬で、「サンド」を使用ですが、色があっているのかもしれません。
で、リキッド系より凹凸が目立たなく感じる…。
楽だし、スポンジの汚れとか気にしないでいいし、パウダーっていいかも!
シンプルな形&コンパクトで持ち運びも楽だし、リキッドのようなベタツキなき肌ストレスフリーだし、他社ミネラルファンデみたく粉飛びも悩まないし、正解でした☆
こういったミネラル系はさらさら下地と組み合わせるのが基本らしいのですが、現在しっとり系下地でも、粉を乗せる前にハンドプレスするだけで全然綺麗に付きますよ。
日中若い子前にして一日中見られる仕事をしていますが、お直しもほとんどいらないし、一時間半通勤中も気になりません。
たとえTゾーン気になっても、どのファンデにもあるレベルだし、その点こちらは持ち運びも気にならないくらい小さいから楽。
ナチュラル思考だけどメイクしっかりしたい方にオススメ。
ちなみに、クレンジングは泡洗顔を一切しないで一年半経過の私…。
マルティナのミルククレンジングのみですが、こちらを4プッシュずつ2回なじませ洗い流すだけでしっかり落ちます。
ローラ メルシエについて