ドルティア / エレガントカバー クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドルティア > エレガントカバー クリームファンデーション > 口コミ一覧 > ゲットン美貌さんの口コミ

2011/1/10 13:00:10

ドルティアの名前に惹かれていきなり現品購入しました!

いつもならクリームファンデを塗ったあとの、フェイスパウダーですでに乾燥してる感じなんだけど、
そんなちょー乾燥肌のわたしでも、仕上げにフェイスパウダーをはたいても乾燥した感じはなくて、潤ってることにちょっと嬉しくなりましたー☆

潤い面では問題ナシ!むしろちょーイイ!!

カバー力は、毛穴カバー力もちゃんとあって、ツルンと見せてくれます。ただ、下地ナシでそのままいきなりファンデだと、全体的なカバー力というか、塗った感が薄付きになって、あまり保湿以外の効果を発揮しないので、メーカー問わずとも、下地は必須かなっ!て感じです☆

時間が経っても乾燥しないし、毛穴はむしろ時間がたった方が綺麗に隠れて、崩れも全くってほど、本当にないです!
コフレドールより少し高いだけはあるなって感じです♪

次も無くなったらたぶんリピします!これ以上のファンデに出会えない限りo(^-^)o

下地も今はエクスボーテのクリアがあったので、それを使ってたけど、
近いうちお年玉でドルティアの下地に揃える予定です♪

ゲットン美貌さんのクチコミをもっとみる

ma-3-i46さん ma-3-i46さん このファンデーション、いいです! 産後一年、お手入れ不足に加…続きを読む
**+coco+**さん **+coco+**さん ずっとパウダーファンデを使用していましたが、乾燥が気になると…続きを読む

ドルティアについて

エレガントカバー クリームファンデーションページの先頭へ