Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール(旧) 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール(旧) > 口コミ一覧 > ゆひろママんさんの口コミ

評価しない

2011/1/20 10:28:42

サンプルです☆

ナチュラル5包
他の色味と、一度にすべての色が試せるのが嬉しいです♪

早速ナチュラルから試してみました。
伸びもよく肌への密着もよく、しっとり仕上がります。
艶肌になれ、変に厚付きにもならず良い感じです。
ただ、シミはもともと目立たない方ではあるんですが、これだと隠れませんね、重ね塗り出来たのでそれでそこそこ・・でもそんなに綺麗には隠せません。コンシーラーなど合わせないと、な感じです。

さて、蛍光灯や白熱灯の下では綺麗に映えたナチュラルですが、
違和感なくとっても良い感じに仕上がったと思ったのに、
自然光(お日様の灯りです)の元では、赤みを帯びた仕上がりに!Σ( ̄口 ̄*)
他に「ピンクナチュラル」と言うのがあったので、このナチュラルが赤みを帯びてるとは思ってもなかったですが、
時間をおいて何度チェックしても、やはり自然光の場合、赤みが・・。
非常に残念、使い心地悪くなかったのでいいかも、と思ったんですが・・。

そして肝心の艶なのですが
2〜3時間もしたら艶は「テカリ」に変化・・どう見てもテカリです(^^;
4〜5時間経つ頃には、普段は気にならない毛穴落ちが・・リキッドが溜まって白く発光してる(^^;
でも、肌のしっとり感や密着感は好きなんですけどねえ。
色味とこのテカリへの変化は頂けません。

翌日、色が悪かったんだ、と今度は「オークル」使用。
普段はオークルなんて色、使った事がなかったんですがどうもここの商品では黄みよりの普通肌は「オークル」らしく、
今度は色味が合うかも♪と期待して使用。
確かにナチュラルよりはピンクな変な仕上がりにならず良い感じ。でもやっぱり、ばっちりこの色!にはならない(^^;

テカリが早かったので、オークル使用時には下地に
(下地がいらないと言うのでナチュラルでは使用せずにその使用感を試したかった)Tゾーンのみプリマを使いました。
その分、やはりテカリは抑えられましたが、時間が経過してからの毛穴落ちが・・普段、毛穴落ちはあまりないタイプなので、
この商品の保湿がどうもそうゆう性質なのかな、と。

色んな色を混ぜて自分の色に合わせて使用する仕方もあるようなんですが、
サイトを見たら未開封で3年、なんですよね、
2色混ぜて使うとしたら2本分なわけで、伸びがよい分、とても良い状態のまま商品を使い切れる自信はなく、
色味調整する人の為に、小さいサイズを2本で大きなサイズの1本分の価格、とかあったらもっとよかったのに?と思いました。

最初に沢山サンプルを頂けたのはとっても良かったと思います( ^-^ )
ありがとうございました。

*★*――――*★* *★*――――*★*

追記します☆
4日目(4回目)の今日は、仕上げにルースパウダーを使いました。
ルースで仕上げた感じ、テカリ&毛穴落ちは格段に軽減されてます。
オイリー肌でこれなので、普通肌乾燥肌の人なら、1日テカリなく過ごせるかもしれませんね♪
ただし、ただしがあります(笑)
せっかくの艶肌なのにルースで仕上げると超〜普通のファンデ仕上がりになります(笑)悲しいくらい普通です。
艶肌でいれないならこのファンデを使用する意味って(^^;
と言う感じです。
この仕上がりが好みの方にはいいと思います。

スキンケア効果も、これと言っては感じません。
されてるかされてないかと聞かれたら「されてはいないな」と言う印象です。

• 2011-01-20 10:10:50 by ゆひろママんさん

ゆひろママんさんのクチコミをもっとみる

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェール(旧)ページの先頭へ