グレイシィ / インテグレート グレイシィ アイカラー 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ アイカラー > 口コミ一覧 > エコロジィさんの口コミ

エコロジィさん
エコロジィさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/22 14:30:17

「ベージュ188」を購入。
いつもは無添加モノを使うことが多いのですが、パール・ラメの少ないモノを探して、これにしました。
アイシャドウはたまに使う位なので、まあいいかと。

(色)
ファンデの一番明るい色と同じ位の色味のベージュと、締め色としてのこげ茶、の2色パレットです。
発色は良く、特にベージュは肌色に自然に溶け込み、まぶた全体に伸ばしても超自然で、自然な明るさにしてくれます。
色白な人にとっては、ファンデとあまり変わらない位の明るさだと思います。
こげ茶は、赤みにも黄みにも偏らず、スタンダードなこげ茶という感じ。
とってもナチュラルメイクで、クセがなく使いやすい色味です。

(質感)
パール苦手な人には、この「ベージュ188」はオススメです。
ほとんどマットパールはわずかに入っていますが、付けてみると、ほとんどノンパールな仕上がり。
ただし、色ごとにパール感はかなり違いますので、飽くまで「ベージュ188」の仕上がりですが。

最近、高級品も無添加コスメも、パール・ラメばかりで困っています。
パールものって、繊細なパールならいいですが、若い方がつけても、目元がシワっぽく見えてしまうこともありますよね。

(粉質)
少し粉っぽいかなと思いましたが、伸びが良いので、それでOK。
手持ちの資生堂dプログラムの白いシャドウと使い比べてみましたが、伸びの良さが歴然。
ベースハイライトは、藤原美智子さん式にまぶた全体に伸ばしたいので、この伸ばしやすさは有り難いです。

(その他)
持ちは良くないと思います。でもまあ、私の手持ちのアイシャドウは、どれもそんな感じなのでいいですが。
締め色のこげ茶に頼らず、アイラインを引いておくと良いかもしれません。

マットアイシャドウって、本当に貴重ですよね……。
MACやシュウウエムラみたいなアーティスト系ブランドの「マット」表記のシャドウくらいしかないのかも。
日本の流行って、画一的ですよね。
少数派でも、ノンパール派はいるのになあ…。

(全成分)
タルク、ワセリン、合成ワックス、トリエチルヘキサノイン、ジメチコン、ミリスチン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ポリメタクリル酸メチル、ヒアルロン酸ナトリウム、シリカ、エチルヘキシルグリセリン、ケイ酸(Na/Mg)、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、グリセリン、トコフェロール、テトラデセン、フェノキシエタノール、(+/−)マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、酸化亜鉛、赤色226、以上。

パラベン無し、タール色素(赤色226)あり。
平均的なアイシャドウとして、そんなに悪くない成分表ではないかなと思います。
できればタール色素がない方がいいですが、これは無添加ラインでもないのでこんなものかと。
お値段も良心的で気軽に買えるし、チップも付いてるし、マットだし、個人的には満足です。

エコロジィさんのクチコミをもっとみる

3丁目のリンゴさん 3丁目のリンゴさん 今まで使っていたアイカラーがなくなったのでスーパーに買い物に…続きを読む
yoshimi425さん yoshimi425さん ベージュを購入しました。 自然な仕上がりでナチュラルメイク…続きを読む
☆takamii〜☆さん ☆takamii〜☆さん ずーっとずーっと前からパープルのシャドウが欲しくて探していた…続きを読む
LOTUSPETAL.jpさん LOTUSPETAL.jpさん バイオレット購入しました。 このお値段だったらいいんではない…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ アイカラーページの先頭へ