エクスボーテ / ビジョンファンデーション リッチクリームパクト 口コミ

アットコスメ > エクスボーテ > ビジョンファンデーション リッチクリームパクト > 口コミ一覧 > プルメリア姫さんの口コミ

プルメリア姫さん
プルメリア姫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/27 23:21:38

愛用していたRMKのエマルジョンファンデがなくなりかけていて、新しいエマルジョンファンデを買おうと思っていたときにこれに出会いました。
近所のショップインで「限定」と書かれていました。
私の好きなエマルジョンタイプ・・・ しかもエクスボーテで内容もよさげ。
テスターを手の甲に取って試したところ、すぅ〜っと気持ち良く伸びて馴染んだので、RMKのを買うのを止めてこれを即買いました。
(ここのレフィルはシーラボのファンデと同じ大きさなので、ケースはシーラボのを使いまわしました)

色は3色あるうちの一番明るい色にしました。
ちょっとピンクがかったオークル系です。

・・・ 手に塗った時には良かったんだけど、顔に馴染ませるのにコツが要りますね。

叩き込むように塗るとムラになります。 すーっと撫でるようにつけると、比較的うまくつきます。 塗り終わったら、資生堂のファンデブラシで磨くようにトントンするとキレイにつきます。
塗った後、BBクリームを塗った時のような感じになります。 お粉を合わせてしまうと、あとから乾燥しやすくなりました。 ので、お粉はTゾーンだけでよいと思いました。

今まで買ったり試したりしたエマルジョンファンデを私なりにランキングすると・・・ RMK>>>エクスボーテ>ラブクローバー(色が濃いのが残念)>>>>>キャンメイク>カネボウメディア かな? まぁ、私の好みなのであまりご参考にはなりませんが。。。

追伸
これ、スポンジが2個添付されています。 エマルジョンファンデはスポンジがメチャ汚れるので、予め2個ついているのはありがたいです。
が、もう少し弾力のあるスポンジだったら さらによかったかも???

プルメリア姫さんのクチコミをもっとみる

エクスボーテについて

ビジョンファンデーション リッチクリームパクトページの先頭へ