エトヴォス / MMUベビーコレクションS(艶肌タイプ) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > MMUベビーコレクションS(艶肌タイプ) > 口コミ一覧 > ちびー女さんの口コミ

ちびー女さん
ちびー女さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/21 16:33:46

さらに追記

懲りずに再度チャレンジしました!
撃沈しました(^_^;)
またおでこに巨大ニキビを発生させました(>_<)

下地の粉もパールが入ってるんですね、そこまでなぜゆえにパールづくめ・・・

ミネラルは低刺激と思っているのに2度これでは、自分の肌の今の過敏さに腹が立ちます(@_@;)
サンプルといえどなかなか使える量なので、肌が健康になるまで寝かせておこうか・・・

追記

まさかの巨大ニキビ発生(T_T)
ナイトミネラルファンデーションだとかなり油出る感じだったので、おそらくそのせいかと。
エンリッチは大丈夫なんだけどなぁ・・・

おでこ、痛いです。

夜寝る前に前兆が無かったので朝起きてビックリでした。

↓昨日の口コミ↓
これミネラルシアーの方ですよね(^_^;)?
SもDも艶タイプとあるので・・・

えっと、多分「やや艶タイプ」のミネラルシアーファンデーションと、下地はナイトミネラルファンデーション、可愛らしいサイズのブラシのセットです。

これを頼む前に、普通の「ディアミネラルファンデーション」とエンリッチシルキープライマーのサンプルを試しているのですが、どうも艶と称してのパール感が嫌なのとブラシで仕上がりが違うかと思い、このやや艶タイプでこのキットを購入しました。

結果、ディアミネラル程じゃないけどまだパールがキツい(>_<)
皆さん毛穴目立ちませんか???
私だけ?
毛穴もそうですが、ニキビや跡の凸凹がパールによって目立ってるんです。

ブラシの問題でもない事がわかりました(^_^;)
刺激のないブラシでコレは良く出来ていると思います。

下地は私はこのナイト〜の方がいいです。
パサパサしなくて乾燥の時期向き。
Tゾーンはファンデのパール感も手伝って艶じゃなくテカりっぽいですけど(T_T)

粉が舞ったり多少なりとも普通のファンデより手間がかかる事を考えたら、この仕上がりでは現品購入はないです。
ニキビが悪化しないのだけは素晴らしいと思います。

ちびー女さんのクチコミをもっとみる

MMUベビーコレクションS(艶肌タイプ)ページの先頭へ