b.glen(ビーグレン) / クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > bonsoirさんの口コミ

bonsoirさん
bonsoirさん
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿3

2011/2/7 16:30:45

正直今まで色々な価格と内容の洗顔料を使いもうジプシー状態でした(笑)
私の肌は幼い頃から毛穴や乾燥に悩まされ本当にコスメ流浪の旅。

●中でも洗顔はコスメオタクの私でもむずかしく(涙目)
エステにも通いましたがやはり乾燥は今ひとつ・・
日々の習慣を変えなくては・・と予備知識のあったbグレンに漂流・・

以下bグレンより拝借
●天然クレイ洗顔で洗う。
バリアを壊さない優しさと自然の吸着力で、毛穴の開きの原因を一気に解消
脱脂力の強い合成界面活性剤を使用しない天然クレイ洗顔は、お肌にやさしいだけではありません。 世界中のセレブリティーがお気に入りのサロンで愛用するクレイは、その自然の力で毛穴につまるお化粧の残りや、酸化した皮脂まで取り除いてくれます。天然クレイによって、壊れたバリアは徐々に修復され、毛穴は見事に目立たなくなってきます。

・・・ってほんとかなと思いつつサンプル三点セットを事前に購入使用
その効果に確信を得た私は久しぶりに洗顔料を購入。

<使用方法と効果>

泡立たないのは熟知していたのでゆっくチューブから手のひらに取り、ゆっくり顔全体に塗布。
皆様が書かれているとおり物足りないくらい・・これまた失敗したかと緊張・・
ゆっくり力を入れず指先でくるくる毛穴を洗い全体をくるくる・・丁寧に洗い流したら・・・

「ああ・・!!!」

キュキュしない・・洗い上がり&しっっとーり(天国)
おおお・・毛穴もこころなしか明るい目立たない・・とっ透明感が!!

某TV番組で洗顔料はいらないと言っていたので洗顔ジプシーの私はしばらく水洗顔だけでしたがそれからは毎日洗顔!

「洗顔ってこんなに気持ちいいもの〜!うっとり!」

●体調も良かったのかその後すぐ付けたやはりbグレンの「クレイモイスチャーローション」も「Cセラム」もいい感じで効果が・・保湿・毛穴美白と三拍子調子が良く使って二ヶ月でもまだ少し残ってお得な感じ。

また次回購入を考え・・私のホームベースが出来て嬉しい気持ちです。

・・・ん・・高い?・・

私も以前は効果が解らず、しかも雑誌の取扱も地味・情報もあまり得ておらずで
いかがなものかと思っていましたが「自分のその時の体調と肌の関係をきちんと見極めた結果」効果が出ているので

プチプライスで「まー何とか満足だから」よりも
効果が解らない高価なものよりも

かなり精神的にも満足しているのでこれからも購入します。
悪なき探求は続けますが・・。

• 2011-02-07 15:20:21 by bonsoirさん

nagitaroさん nagitaroさん 色々なメーカーの大人ニキビ用のスキンケア商品を試しましたがヒ…続きを読む
ロゼ_ボジョレさん ロゼ_ボジョレさん 大人ニキビに悩んでいた頃に出会ってからずっと使用中。 いった…続きを読む
毬冴子さん 毬冴子さん 何度もリピートしています。 大人ニキビにはこのクレンジング&…続きを読む
kenmiさん kenmiさん 初めての使い心地でした。 優しく顔にのせて、さっと軽くマッサ…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

クレンジングクリームページの先頭へ