ゲラン / メテオリット ペルル パーリーホワイト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ペルル パーリーホワイト > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 34歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/2/25 14:36:15

完全なるパケ買いですが、効果はどうなのかな〜と早速使ってみました。

【テクスチャー】

プッシュすると粒粒が潰れてジェル状美容液と混じり合って出て来ます。これだけ見るとかなりのパール感、ラメ感を感じます。あまり伸ばさないとラメがチラチラと見えます。
ジェル状でかなり緩めのテクスチャー。どこまでも伸びていく感じで指が止まる感覚がありません。伸ばすとラメやペールはどこへ?全く何も変わらない様な色味、質感に意気消沈。

【効果】

色ムラはカバー出来ず、毛穴もカバー出来ませんでした。艶っぽさも感じません。ただ時間が経過してから徐々に艶は出て来ました。品のいい艶感でラメは見えませんでしたのでファンデーションを塗ってしまうと全くわからない状態に。

【比較】

以前アップしたGUERLAIN/パリュール ゴールド コンパクト #00 BEIGE IVOIRE で比較です。

ロールエッセンスエクラで仕上げますと 上品な艶感があり毛穴カバーもそこそこあると思うのですが、こちらのみで仕上げますと黒パリュの折角の艶肌が消えてます・・・
パーリーホワイトって名前が付いてるのに結構マットな仕上がりになりました。
毛穴も隠れず、色むらも調整されず粗が出まくりです。なので何度もファンデーションを重ねてしまい余計野暮ったい印象の肌に仕上がりました。

マット肌に仕上げるとは書いていますがマット肌なのにパーリーって???
ですが、段々と艶感が出てきて、何となく発光してるかのような仕上がりにはなりますが、艶肌とは言えず、セミマットな感じです。私だけかもしれません。

ただ皮脂吸着成分が入ってると口コミで見たのでこの時期にはまだ早いかなと言う事と、年齢的に皮脂は出しといてくれた方が綺麗に見えるんだけどね〜と思ってしまいました。

【その他】

あまり感動のない品でしたが、顔を洗った後が凄く良かった!毛穴が閉まってるし、しっとりきゅきゅっとした肌になっていて下地として考えず美容液として考えれば結構毛穴への効果の高い商品ではないかなと感じます。

下地ですとあれもカバーしたい、これもカバーしたい、艶っぽく仕上げたいなどと色々要求が出て来ますケド下地として使いながら肌ケアが出来る美容液だと考えれば下地on下地でカバーすればいいだけの事ですしかなり毛穴縮小効果とトリートメント効果を感じましたので私の中ではこちら+お気に入りの下地⇒ファンデーションで仕上げています。

艶っぽさも出ないし、ラメもどっか行っちゃうし完全なる観賞用コスメになる所でしたが意外な発見で実力派コスメになりつつあります。
もう少し暑くなって来てからですとまた違う印象を持つかもしれません。

ただ下地としての評価は正直な所甘めにしても星2つです。

2011/02/25日付のブログにエクラ+黒パリュで仕上げた着画とこちら+黒パリュで仕上げた画像を比較していますのでよろしければ足を運んでみて下さい。

• メテオリット ペルル PW by 吉華さん
  • メテオリット ペルル PW by 吉華さん