エスト / パウダーメイクアップ アクティブオーラ 口コミ

アットコスメ > エスト > パウダーメイクアップ アクティブオーラ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

評価しない

2011/2/26 22:46:01

私の肌は黄みが強く少し色黒で、毛穴の目立つ肌質をしています。

普段はリキッド・クリームファンデ派。理由はその方が毛穴が目立ちにくい仕上がりが望めるためです。

サンプル使用です。
2色入っていて、私は【オークル05 オークル系の標準の肌色】の方を試してみました。
今までエストのパウダーファンデとはあまり相性が良くなく、新作が出ても毎回スルー。どうも私の肌には毛穴落ちしやすい様で…。
なので、あまり期待せずに使ってみました。

スポンジは使わず、資生堂のファンデーションブラシを使用。

見た目はやや暗めに感じましたが、私の肌の上ではやや明るく発色、しかし少しトーンが落ちたのでそれを考慮するとこのカラーでいいのかも。

ですが、黄ぐすみが一掃されてなんだか元から肌に透明感のある明るい顔色に見えます。

くすみを飛ばす効果も◎
細かいシミならほぼ分からなくなり、毛穴カバー力パウダーファンデにしては高め。
頬のたるみ毛穴の凹凸も滑らかに見え、頬骨下の毛穴も消え、お肌がツルンと見えます(毛穴は無くなってはいませんが…)

今の時期(2月)という事もありますが、テカリも少なめなので艶かテカリかどっちなの?状態にはなりにくく、その効果で艶ファンデにありがちなテカリによる頬のたるみ毛穴の悪目立ちも少ない気がします。

下地には、ラインのパーフェクトベースモイストタッチとコフレドールのUVカバーベースを使ってみましたが、やはりラインの下地の方がもち・綺麗の持続効果は高いように感じました。

今季試したファンデの中では、今のところ『YSLタンラディアンスペルルコンパクト』がNo1.で、次はコチラが気に入っている状態。

エストの場合は、ファンデよりパーフェクトベースモイストタッチ(化粧下地)の方が気に入っているのです
が…。

とにかくパウダーファンデは日々進化しているのを実感。

簡単・綺麗が叶えばいう事なしですもんね〜♪

★入れるとしたら、5個くらいかな。

• エストアクティフ゛オーラ by 由美っち★さん
  • スッピン肌 by 由美っち★さん