ドクターシーラボ / エンリッチリフトUVパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > エンリッチリフトUVパウダー(旧) > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/3/4 12:36:30

天気は凄くいいので日焼け止めは塗りたい。でも液状の物は荒れた肌には少し辛い、と言う事でこちらをぬるま湯洗顔⇒こちらで使っています。

【色味・仕上がり】
ベージュの粉ですが、色が主張する事はなくオークルが入っているので化粧感もしっかり出ます。
SPF50・PA+++なのに凄くしっとり、なのにべたつかないのはルース状だからかな。本当にシーラボのエンリッチライン?は外れません。肌への密着度は非常に高くぴったりとつきます。化粧感は出ますが厚塗り感はありません。

普段ファンデーションを使用してる方はそう思えますが、使用してない方だと厚塗りのルースだなとは思うかも。

色も白浮きしないカラーなので標準色より少し明るめの私でも使えますし、

美白しまくっていた去年の白肌でも使えたのでルーセントタイプの様な仕上がりです。

【ケア効果】

皮脂吸着成分が入ってる割に乾燥毛穴とは無縁。しっとりだけど油浮きはしないし、乾燥もしない。荒れた肌でも安心して使える程刺激が全くなく後肌もいい。この価格でここまでしてくれるのはありがたいです。

カバー力も割と高めで毛穴カバーもしっかり、色むらカバーもしっかり出来ます。以前埋没した親不知を抜いた時の内出血は誤魔化せませんでしたが、
肌荒れや吹き出物の赤みは殆どカバー出来てしまいます。

あと、中々耳や首、手など細かい所まで日焼け止めを塗るのが簡単。去年は話題になったので購入しまして、大体1つで1か月〜1か月半持つそうですが、
ノンケミの日焼け止めが白浮きするので腕や首、デコルテと使っていたらすぐなくなりリピートしたUVケアものです。

しっとりしているのでこれからの花粉時期、黄砂の飛ぶ時期には活躍してくれそう。

塗り直しも簡単ですし、クリーム状の日焼け止めのみより焼けなかったです。

普通にルースとしても素晴らしく個人的には高機能ルースパウダーだと思っています。

毛穴落ちもしないんですよ、コレ。べったりと付くわけではないんですが、しっとり、でもさらっと使える。上手く言えませんがとにかくイイの一言。

手軽にUVカットしながら簡単なメイクが出来てしまうのも忙しい人には向いてるかなと思いますし、

私の様に肌荒れしてるから他の物は付けたくないけどUVカットだけはしたい人にもお勧め。

毛穴カバーしたいだけの人にも何気にお勧めです。

【その他】

付属のパフが心許ない。。。小さいので体に塗る時が少し大変です。

それ以外の問題が自分にはないのでエンリッチBBと共に大活躍してくれるアイテムです。

がばっと粉が漏れる方は添付画像の様にシールを半分だけ残すとどばっと出なくなるので試してみて下さいね。

2011/03/04日付のブログに去年の着画今年の着画、エンリッチBBの関連記事リンクを貼っていますのでよろしければ足を運んでみて下さい。

エンリッチリフトUVパウダー(旧)ページの先頭へ