MARKS&WEB / ハーバルウォーター 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルウォーター > 口コミ一覧 > さとはさんの口コミ

さとはさん
さとはさん

2011/5/18 00:33:04

マンダリンは柑橘系の自然な香り。
普通のオレンジの香りやグレープフルーツの香りをイメージしていると
ちょっと物足りないかと思います。

クレンジング〜クリームまでMARKS&WEBを使っています。
おなじ松山油脂のLEAF&BOTAICSも検討しましたが
クレンジングジェル以外はMWのほうが安かったのと
パケがお洒落だったのでこちらを選択しました。

使用感は本当にさらっと、お水のようです。
しっとり感はほとんどないですが、そのぶん肌に浸透しやすいです。
何回かつけた後にジェルを塗ってクリームなので乾燥は気になりません。

私の肌はトラブルが起きやすく、赤みやにきび跡が消えにくいです。
高保湿タイプの化粧水を使っていたこともありましたがトラブルがしょっちゅう!
洗顔後にひとまずこれをつけておくとジェルやクリームも刺激なく使えて
トラブルが起きにくくなりました。
特別なにかに効果があるわけではないのですが
にきびや乾燥の赤みが治りにくいので
まずトラブルが起きない、のがうれしいです!

追記5/18
詰め替え用でリピート中です。
写真のパッキンの部分、少し硬いですがはずして詰め替え用を入れます。
お湯ですすいでから自然乾燥させています。

今はゼラニウムですが、コットンパックで使うと香りが良くてホント癒されます!

• 2011-05-18 00:28:01 by さとはさん

さとはさんのクチコミをもっとみる

盆栽マドレーヌさん 盆栽マドレーヌさん ペパーミントを使っています。エタノールが入っているからなのか…続きを読む
えす子◎さん えす子◎さん ペパーミント使用してます。 まず、これ香りがイイですね〜&#98…続きを読む
$Tommy$さん $Tommy$さん ラベンダーを購入しました。 私は主に化粧水パック用として使…続きを読む
ayk☆彡さん ayk☆彡さん 使用感はさっぱりです。 保湿力が高いぺたぺたするものよりも…続きを読む
chika-rabさん chika-rabさん これだけだと保湿等は全然出来ません。 でもこの香りがあるから…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルウォーターページの先頭へ