LARENIM(海外) / Mineral Airbrush Pressed Foundation 口コミ

アットコスメ > LARENIM(海外) > Mineral Airbrush Pressed Foundation > 口コミ一覧 > そうちゃんのしっぽさんの口コミ

2011/4/5 23:34:42

NOooooooooo!!!!

昨日、暖かかったのでラウンドネックで首〜デコルテまでが広く出る服を着て、ラレニム「3WM」でメイクした自分の顔を見てびっくりしますた

顔が黒い!!
ファンデの色が合ってない!!!!!(T□T)

いままでハイネックばっかだったのでコレで言いいと思ってたけど・・・
健康的な色味でいいじゃんて思ってたけど・・・がくがく

ラレニムの明るい色を買いなおそうとも思いましたが、
この前ソレオのサンスクリーン買ったときにおまけでもらった
MMUPROJのサンプル「ナチュラル20」が色味ぴったりでなかなかイイカンジなので、現品検討中です。

とりあえず、「3WM」はコンシーラーとして使用してみようと思います。
上手く活用できるといいなと思います(^=^;

色味の件は選択ミスとしても、ラレニムはお化粧直しがちょっと大変だと感じたので、前回のクチコミより★−1です。

花粉症で鼻をかむとそこだけお化粧が取れちゃうものですが、
そこを簡単キレイに直すのが大変(><
乾燥気味だからでしょうか。
常に肌が潤ってる状態ならうまくいくのかも?
MMUPROJのほうが圧倒的に直しやすかったので、
ラレニムからちょっと気持ちが離れ気味です(><

<↓以下 2011/3/26 のクチコミ>

お初ミネラルファンデです!
タルクが入ってないものを使いたくて、いろいろなミネラルファンデをネットで探しました。

持ち運びやすく、会社や外出先でも使い勝手がよさそうという点と、
みなさんのクチコミがなかなかいいという点で、ラレニムに決めました。

買い物は456ショッピング。
他のかたのクチコミにもありましたが、
ここって、サイトに在庫切れの表示がなくても、
あとからメールで在庫切れのお知らせが来て、
「なんじゃそりゃ!」と思いましたが、
商品自体は販売店とはなんら関係なく、待った甲斐あり!
私にはなかなかイイ買い物でした☆

それまでは雨で湿気が多かろうが猛暑だろうが、トワニーセンチュリーのクリームファンデだったので、
この軽さには本っっっ当に感動!!

「まるで何もつけてないような感覚」
というコピーは昨今いろんなメディアで聞かれるものですが、
これがそうかーー!!ってかんじです。

色は「3WM」。
私は皮膚が薄く、頬の赤みが気になる肌です。
トワニーは「OC−C1」を使用しているので、
もっと明るい色味でも良かったかな〜・・・。
でも、そのあとにトワニーのミラコレをばっふばっふはたけば、ちょうどいいかんじ。
むしろ肌の粗をいやみなく消してくれる明度かも。
これなら白浮きするUVカットの下地を使用した場合でも使えるのではないかと目論んでます。

驚いたのが、ちゃんとお化粧してます感があるところ!
<途中とれてなくなっちゃっても仕方ないよね、だってミネラルファンデだもん。>
と勝手にイメージが出来上がっちゃってた私ですが、
なかなかどうして、1日中しっかりお化粧感があって、嬉しい発見!
これってプレストタイプだからなのですかね?

しかも乾かない!
乾燥対策としてこれまでクリームファンデを使用してきた私に
パウダーファンデはムリなのでは、という不安も消えました。
最初は乾燥を恐れて、これつける前にみつろうのクリームを塗ったのですが、
カブキブラシ・ソフテン(ラレニムから出てるやつです。ファンデと同時購入しました。やわらかで肌当たりよく気に入ってます♪)で伸ばしたらムラになってしまって失敗!

現在はトゥベールの「擬似セラミドエマルジョン」(セラミド配合のサラサラ乳液です)のあとにこれ塗ってます。

海外の製品にはニオイにやられることが多いのですが、
この商品に関してはまったく気にならず!
逆にミラコレのほうがよっぽど化粧品くさいことに
初めて気づかされました(=x=;)

毛穴カバーに関しては塗りたてで「70〜83%減」くらいの感覚。
毛穴落ちも今のところ気にならず。
ただ、毛穴レスはやっぱり永遠の憧れ!
そんなわけで先ほど
「ミネラルメイクアップ・ダスクティルドーン・リカバリー」
注文しちゃいましたっ

明後日あたり「在庫なし」のお知らせメールがくるかもしれないけど
この際待ちます!!

私のなかではかなりヒットなんですが、
まだ3〜4日おきの数回使用ということで
トラブルが完全に起きないことを確証として得たわけではないので
控えめの★5つです。

そうちゃんのしっぽさんのクチコミをもっとみる

zinniaさん zinniaさん プレストタイプがあるというので興味をもち、色選びのためミニサ…続きを読む

LARENIM(海外)について

Mineral Airbrush Pressed Foundationページの先頭へ