ロゼット / 大人のためのふきでもの対策洗顔料・ロゼット薬用洗顔フォームT 口コミ

アットコスメ > ロゼット > 大人のためのふきでもの対策洗顔料・ロゼット薬用洗顔フォームT > 口コミ一覧 > いずみっこさんの口コミ

いずみっこさん
いずみっこさん
  • 27歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿888

2011/3/28 22:45:55

ロゼットの洗顔シリーズは、顔中ニキビだらけだった10代の頃から色々使っていて、特に青の洗顔パスタは何度もリピートして、かなりニキビ肌が改善されました☆
私は、スナック菓子や脂っこいものが大好きで、毎日のように食べているし、仕事柄ストレスを感じることも多い為、気を抜くとすぐに吹き出物ができてしまいます。
でも、食べたいものは食べたい…ストレスも簡単に解消できない…
なので、スキンケアで吹き出物を阻止するしか方法がないのです。
だったら、また洗顔パスタを使えばいいじゃないかと思うかもしれませんが、20代後半になってから肌質が変わり、吹き出物の原因もストレスなど複雑になり、10代〜20代前半にしていたニキビ向けのスキンケアでは、今の肌質には合わなくなってしまいました。
なので、ここ最近また色々なスキンケア商品や洗顔フォームをジプシーし始めました。

前置きが長くなってしまいましたが、この洗顔フォームは突っ張らずにスッキリした洗い上がりです。
さすが、大人の吹き出物用洗顔料と謳ってはいるだけあって、肌の潤いはキープしたまま、さっぱりと洗い上げてくれます。
泡立ちも、きめ細かい泡がたつので◎です。

ただ、香りが…
アロマオイルが好きで、ティーツリーのアロマオイルも持っているのですが、この洗顔フォームも全く同じ香りがします。
好みが分かれる香りですが、私はこの香り嫌いじゃないです。
同じロゼットの洗顔パスタなどは硫黄の香りがしたし、ロゼットの洗顔シリーズは香料を使わずに、素材そのものの香りがするので、逆に余計な成分を入れていなくて、安心感があります。

新しい吹き出物ができそうになっても、かなり小さいうちに消滅してくれます。
木の匂いが苦手な方にはオススメできませんが、吹き出物で困っている方には、オススメだと思います。

アメリーさん アメリーさん まずこのティーツリーの香り大好きです。 それににきびも減った…続きを読む

ロゼットについて

大人のためのふきでもの対策洗顔料・ロゼット薬用洗顔フォームTページの先頭へ