ルシードエル / ミルクジャムヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ミルクジャムヘアカラー > 口コミ一覧 > こげまろさんの口コミ

こげまろさん
こげまろさん

2011/3/30 22:39:38

※画像は明るいほうが前、暗めのほうが後です※

数日前にクラシックミルクティーと生チョコガナッシュ、2色を混ぜて使ってみました

他にクラシックミルクティーとカフェシフォンをどちらも単色で使用したことがあります

カフェシフォンで染めた後はいつも柔らかな色になり周囲の評判が良いのですが今回は少し暗めにしたかったこともあり、上の2色を混ぜてみました

髪の状態ですが長さは肩より少し下、毛は細めですが量は多く、毛先はだいぶ痛んでいます
根本は2cm無いくらいのプリンです

出来上がりは、もう少し暗めでも良かったかなというのが正直な気持ちですが、それでも濃い茶にうっすら緑がかった(というより赤みが抑えられた)色で自分としては気に入っています

ただ、毎回気になるのは、退色したときに黄味が出てキラキラするような、傷みの目立つ色になってしまうことです

ミルクジャムのカラーバリエーションは全体的に明るいこと、また私の髪が元々傷み気味ということも影響していると思われますし、ブロッキング無し、逆プリンになったり斑になることもなく染まってくれるので、セルフカラーではこれからも使い続けるとおもいます

※混ぜかたですが、私は説明書のとおりに各色を作ってから牛乳パックを高さ10cmくらいの位置で切ったものに入れて割り箸で混ぜて、それらを空いた容器に戻して塗布しました※

• 2011-03-30 22:37:07 by こげまろさん

こげまろさんのクチコミをもっとみる

☆suuma☆さん ☆suuma☆さん セルフカラーなのに全く髪が痛みません。泡カラー等はどうしても…続きを読む
ルペルカリアさん ルペルカリアさん 一度市販で染めたらあの髪のキシキシ感がトラウマでずっと美容室…続きを読む
Magnoliaдевさん Magnoliaдевさん 今年の1月に生チョコガナッシュ、そこからリタッチなしで6月にク…続きを読む
chipuqさん chipuqさん クラシックミルクティーとカフェシフォン二色混ぜで使用。 セル…続きを読む
ちょりん・ω・さん ちょりん・ω・さん 一回目:ヘーゼルナッツ 髪が真っ黒だったので少し明るめの色…続きを読む

ルシードエルについて

ミルクジャムヘアカラーページの先頭へ