ノブ / リキッドファンデーション UV(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > リキッドファンデーション UV(旧) > 口コミ一覧 > ☆たれ☆さんの口コミ

2011/3/31 23:15:17

1番気に入った点はお化粧を落とした後の肌が疲れていないということです。
今まではファンケル(これは比較的優しい方です)や、シュウウエムラのリキッドファンデを使用していました。 シュウ・・は冬場は乾燥ぎみになります。暖かい季節にはなかなかキレイについてくれました。ただ、1週間化粧をし続けると少し肌が疲れてるかなという感じでした。NOVと比べてしまうと、NOVは本当に肌に負担は感じません。リキッドは多少なりと重めや皮膜感を感じるものだと思いますが、これは全くそのような感じはしませんでした。皆さんおっしゃるとおり、クリームの質感で脂性肌の方にはあまりおすすめはしませんが、ノビも良いですしその後もツヤ肌になります。
私は部分的に乾燥する時にはそこにはしっかりのせますが、あとは薄くのばす程度です。つけすぎると崩れの原因になりますので。
ちゃんとカバーもしてくれて、これに私はNOVのパウダーファンデをほんの少し(パフで1〜2撫でくらい)薄く重ねましたが、お昼になっても乾燥せず崩れもなかったです。若干、鼻はてかりますがティッシュで軽く抑えて十分です。夕方まで1度もパウダーをのせる必要がなかったですし、ティッシュで抑えて十分で下手に重ねると粉っぽさや、崩れをおこしそうでやめています。夏場に使用したことはありませんが、薄く、特に毛穴の目立つ部分に伸ばす程度でしたら大丈夫なのではと思います。全体的にしっかり塗るのではなく、肌をキレイにみせる塗り方を心がけています。お肌が弱い方や乾燥肌の方には色みさえ合えばおすすめです☆

☆たれ☆さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

リキッドファンデーション UV(旧)ページの先頭へ