シャネル / ル ブラン コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト > 口コミ一覧 > **鈴子**さんの口コミ

**鈴子**さん
**鈴子**さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/3 20:36:32

購入色:BR10 ベージュロゼ パステル

フリュイドでBR20を選び、それのお直し・コンパクト単品使いを考慮してカウンターで相談。こちらはBR10でぴったりでした。

フリュイドと重ねる場合、
下地にロゼ→フリュイド→これを薄く(ブラシかパフ
単品の場合は
下地にロゼorミモザ→これを付属のパフで→限定のハイライト→お粉

大体こんな感じです。下地はロゼでもミモザでも違和感はなかったですが、ファンデ自体のカバー力が高くはないので、赤味や色ムラの気になる方はミモザや他のがよいかと。

カバー力に関しては、きっちり作り込みたい!って時はフリュイドと重ね付けしたいところですが、
フリュイドのツヤ感を活かすためにはあちらにはお直し程度がよさそう。
こちら単品で仕上げても、付けた直後のふわっと感の後、肌になじむと自然なツヤが出てきますので、
それもキレイです。
気にするほど低カバー力というわけでもありませんし。

一日中付けていましたが、乾燥やくすみ、テカリ・毛穴落ちなどは目立って感じられませんでした。
お直しの時は、化粧直し用に大きめのパフを持ち歩いて、あぶら取り紙とパフで押さえ、
場合によってはミストで整え、ファンデを付属のもので。
今は時期が時期なのでそんなに汚く崩れないからだと思うのですが、歩きまわって汗かいて暑い!って時でも割と大丈夫でした。

これ、付属のパフスポンジ)がすごく気持ちいいんですよね…
スーッと滑らせていくと、とてもよい使い心地。
別売りしていたらぜひ買いたいです。

**鈴子**さんのクチコミをもっとみる

hinagiku_hsさん hinagiku_hsさん 下地、ファンデ、コンシーラーともにルブランシリーズを使ってい…続きを読む
りあ(∀さん りあ(∀さん 肌のことを気にして、数年前からノーファンデでしたが、久々にフ…続きを読む
akiko**さん akiko**さん 夏向けにパウダーファンデが欲しくて5月頃にいろいろな所のサン…続きを読む
ル ブラン コンパクトページの先頭へ