シャネル / ル ブラン コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト > 口コミ一覧 > akiko**さんの口コミ

akiko**さん
akiko**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/20 23:23:09

夏向けにパウダーファンデが欲しくて5月頃にいろいろな所のサンプルを試していました。

このルブランコンパクトは時間がたつとテカってぎらぎらする、
というような口コミが多かったのですが私にはすごく合っていました!

ちなみに色は

BR10 BEIGE ROSE PASTEL

普段使っているファンデーションはカバーマークのBO00です。

シャネルの下地は肌が乾燥してしまったので使っていません。

コスメデコルテAQ エクストラプロテクション2a(日焼け止め)

ミラコレをパフでつける

これをブラシでくるくるつける

という順番で使っていますが、私の場合はこの組み合わせで使ったらまったく崩れません。

朝お化粧しても、夕方ぐらいにティッシュで軽く抑えれば元通りになります。

夏なのにこの猛暑の中、ここまで崩れないのは奇跡的だと思いました。

あまりカバー力はありませんが、透明感もあるしすごくきれいにつくので買ってよかったです。
つけた時はマットなのですが、時間がたった時のツヤも気に入っています。
SPFも25あるのも夏場は安心です。

• 2011-07-20 23:22:34 by akiko**さん

akiko**さんのクチコミをもっとみる

hinagiku_hsさん hinagiku_hsさん 下地、ファンデ、コンシーラーともにルブランシリーズを使ってい…続きを読む
りあ(∀さん りあ(∀さん 肌のことを気にして、数年前からノーファンデでしたが、久々にフ…続きを読む
**鈴子**さん **鈴子**さん 購入色:BR10 ベージュロゼ パステル フリュイドでBR20を選び…続きを読む
ル ブラン コンパクトページの先頭へ