ディオール / サンク クルール イリディセント 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール イリディセント > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/13 22:47:54

#909

いつ買ったか覚えておりませんが、ずっとお蔵入りしておりました。
ベージュ、ピンク、パープルのブルベお得意カラーなんですが、なにせ締め色がなくて使いにくかった。パールたっぷりのキラキラがやり過ぎ感もあるし、なぜ購入したのか未だに不思議です(^_^;)。

が、最近になって引っ張り出したところ、お気に入りになりました。
春にちょうど良い感じの淡い色のグラデがとても綺麗です。
苦手なはずのキラキラパールがオバ肌を元気に見せてくれるらしく、意外にも好評。
締め色なしなので、やわらかい印象に仕上がるみたいです。

二重幅にキッチリ締め色を乗せるメイクばかりして参りましたが、年齢と共にあまりハッキリさせない方が目が大きく見えることを発見。
控えめなカラーで光で見せる方が若々しく見えるみたいです。

普段使っているのがゲランなので、どうしても目元がシックになってしまっていた反動なのかもしれませんが、この抜け感が今は気に入っています。
捨てなくてよかった〜♪

2011/4/19------
#640 限定だそうです。

初イリディセントです。
タッチアップは何度かしていただいていますが、どうもあの光りっぷりが苦手でして。
オババにはハードルが高いので頑なに拒絶しておりました。

が、こちらは廃番になってしまった溺愛パレットの復刻版(?)。
既に旧品が手元にないのでわかりませんが、たぶん同じ色だと思います。
パステルカラーの淡い色ばかりのパレットです。

警戒していた光りっぷりも、色が淡いので上品に明るく見えます。
オババ、ハードルをクリア!

ベースに使う淡い色はすぐになくなってしまうので、こういうパレットはすごくありがたいです。
単色よりパレットの方が収納が楽だし、お得感がありますよね。

で。
なんで限定なんだっ!!!!!(>_<)

なくなる頃にまた復刻してくれることを切に祈ります。
このパレットに関しては☆6つですが、他はあまり好きではないのでこの評価です。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

けーいちちゃんさん けーいちちゃんさん 559 パリジャンライツ 909 ピンクメイ 640 ムーンレイを持って…続きを読む
yuloviovさん yuloviovさん 609を使ってます。さすがのディオール発色ラメも上品できれいで…続きを読む
やまたいママさん やまたいママさん #909のピンク系を使っています。 昔からピンク系のアイシャ…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん ピンクメイ追記です。 メイク画像アップします。 お色の参考に…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん 限定の919購入です♪ これ、大昔にあった、伝説のパレット…続きを読む
サンク クルール イリディセントページの先頭へ