ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション > 口コミ一覧 > *★LIV★*さんの口コミ

*★LIV★*さん
*★LIV★*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/30 07:42:30

オススメのファンデーションです。
私は、ローラメルシエのファンデを一本買うなら、コレがいいと思います。

名の通り、シルク肌になります。
カバー力あり、崩れにくい、伸びよし、あとは自分にあったjustの色を選択すればOKです。

仕上がりは下地に左右されると思います。オイルフリーやマットの下地をつければ、夏も大丈夫だと思います(汗ダラダラかくときはさすがに厳しいけれど…)毛穴が気になる人は毛穴用下地を付けた方がいいかも。

私はYSLのSPF入りのマット下地(後日口コミします)を蒸し暑い時期に、ローラのプライマーを乾燥する時期に付けます。

これはそうしたフラットな肌に整えてから使うと、最大の効果を発揮します。言いかえればどんな下地にも合わせられるのです。
すりガラスを通した感じくらいなフローレスな肌になります。

前にエスティーローダのダブルウェアも試したことありますが、カバー力が強く、ちょっと仕上がりがケバくなる感じがしてダメだった。
でもこれはカバー力があるのに、がっつりファンデ塗ってます、みたいにはならないのが不思議。ナチュラルに見せてくれる。
しっかりカバーしたい人でも一回の使用はブルーベリー1個分くらいで十分です。

私の場合、ファンデーションは一年通してコレ一本で大丈夫です。(伸びがいいので全然減りません)一年使用して、やっと残り2割くらい。

しかし、私の肌にはカバー力がありすぎるので、同ブランドのティンティドファンデーション(イルミネイティング)を混ぜて薄めてます。
この方法は肌の艶っぽさを、混ぜる割合を変えれば調節できるので便利です。(nightはティント多めでとか、太陽光を浴びる昼間ならシルク多めでとか)
薄付きが好きなので。
ちなみに付けるときはファンデーションブラシを使います。ムラなく均等に塗れるので。

以上のように、工夫次第で臨機応変に対応してくれる優秀ファンデなので☆7つ。一本あると便利。超オススメです。

*★LIV★*さんのクチコミをもっとみる

とろみ☆さん とろみ☆さん クリームアイボリー使用です☆ ファンデはローラが大のお気に…続きを読む
★irie★さん ★irie★さん 衝動的に欲しくなって,サンプルが無いと言われてイキナリ現品…続きを読む
シルククリームファンデーションページの先頭へ