オンセンキレイ / 島根県 玉造キラキラみすと 口コミ

アットコスメ > オンセンキレイ > 島根県 玉造キラキラみすと > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/27 21:37:48

こちらは、温泉水が肌に良さそうってことで、オンセンキレイのHPにて購入。
温泉の地名とか由来みたいのから選ばれた『恋愛運アップできるかも〜』なんていうパワースポット温泉セットが天然石のオマケ付きで売られていたので、つい。
玉造温泉の他に松之山温泉とか黒川温泉などのミストがセットされていましたが、何故かこちらを早く使い切ったのでコメントだけ。

商品説明によりますと、
『玉造のアルカリ性ナトリウム・カルシウム泉質の美肌の湯がしっかりお肌に浸透しお肌に潤いを供給、キメを整えます。さらにナチュラル美肌成分の硫酸イオンが、お肌を柔らかくし、弾力やハリを与えます』
という玉造温泉の温泉水ミスト。

単純に、ただ単純に、これを吹きかけると気持ちいいです。
これ限定ではなく、どの温泉のミストもピュアな温泉水って前提があるからか、気持ちいい。
この暑い時期なんか、これをふわーっとスプレーすると温度が1度下がったような気になります。
全然刺激もないし、化粧水というよりは洗顔後、化粧水の前の導入みたいな感じで顔全体にスプレーしています。

温泉によって弱アルカリ性とか色々違うんですが、このオンセンキレイのミストはどれも似たような感じで、はっきり言って私には違いが全くわかりません。
肌質ごとにオススメの温泉水はあるらしいんだけど、そんなに違い、あるのかなー(あるんだろうけど、ホント、わかんないの)。
こちらはどちらかというとしっとりする系らしいんですが、さっぱり好きの私でも全然気になりません。

ミストは吹きかけ始めはちょっとぼた付きします。
でも、これはこの玉造温泉の温泉水に限ったことではなく、オンセンキレイのミスト全体に言えることかな。

リピするかというと、うーん、お肌に悪くはないんだろうけど、良さもよくわからず、他にも似たようなミストあるし、多分しないかな。
温泉に行ってもし温泉水ミストが売られてたら記念がてら欲しいかなー、ぐらい。

ちなみに、『キラキラみすと』というネーミングですが、ラメとかパールが入ってるわけではなく、キラキラもしません。
参考まで。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

オンセンキレイについて

島根県 玉造キラキラみすとページの先頭へ