シャネル / ル ブラン コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト > 口コミ一覧 > ★GOつん★さんの口コミ

★GOつん★さん
★GOつん★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/12 20:26:06

気になると、じっとしてはいられない性格なので本日カウンターへ。
前回、タッチアップのみの感想でしたが、すべて書き直ししました。

BO20ベージュオークル(アジア限定カラー)とB10ベージュパステルで悩むこと数十分
ベースカラーを3度変更してもらいながらB10ベージュパステルを購入しました。

当方、イエベ・どちらかといえば色白です。

こちらは下地(コントロールカラー)でかなり左右されるファンデのようです。
そして、地元カウンターの一押しは「ロゼ」

まずは、ロゼでお試し
ロゼ+B10  やや赤白い仕上がり
ロゼ+BO20 健康的な仕上がり

今更ながら「手持ちの下地にロゼっぽい色はなく」と伝えたところ
「では、お手持ちのお色に近いもので付け直してみましょう」と

アズール+B10 白く浮いて病人のよう
アズール+BO20 ナチュラル

UVエサンシエル+B10  透明感のある仕上がり
UVエサンシエル+BO20 ナチュラルではあるけど透明感には欠ける

もう1つの手持ちはベージュ系で「つけるとしたらファンデとの組み合わせに」
と言われたので、ここで終了。

私の肌では、B10ではやや白く感じ、BO20では暗く感じました。
BAさんはB10は首と同系色に近く、BO20は首よりワントーン暗めとおっしゃってました。
なぜBO10というお色を作ってくれなかったの(T_T)

以前のタッチアップの時に感じた「ツヤ」は一体何だったんだろうと思ったり
若干、白浮きしないか?と悩んだりしましたが
ここまでやって頂いた以上、購入しないわけにはいかずで(汗)

コントロールカラーを使用してもしなくてもカバー力はあり
そんなに薄付きとは感じません。
ツヤ感よりセミマット
皮脂はそんなに出ないのでわかりませんが、少々暑い店内でタッチアップ中
鼻周辺に汗をかきましたが、毛穴落ちなどはありませんでした。
さすがにリキッド+お粉のような「汗が玉になって滑り落ちる」まではいきませんが
ドロドロに崩れたりはしないと思います。

パウダーファンデーションは季節を選ばす、口元がパサついてしまったり
頬が毛羽立ったりするので、どんな季節もリキッドかエマルジョンでしたが
ルブランコンパクトだけはそれがなかった!
それが購入の最大の決め手といってもいいかもしれません。

正直、マキブランも気になっているのでお色次第ではこちらも買うかもしれません。

★GOつん★さんのクチコミをもっとみる

ふうがさん ふうがさん 初めてのシャネルのファンデです。 夏はよく使っていました。 …続きを読む
ryoncoさん ryoncoさん <追追記> リキッドやクリームFDのお直し用として使うよりも下…続きを読む
ル ブラン コンパクトページの先頭へ