シャネル / ル ブラン コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト > 口コミ一覧 > ryoncoさんの口コミ

ryoncoさん
ryoncoさん
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿777

2011/3/4 09:18:55

<追追記>
リキッドやクリームFDのお直し用として使うよりも下地+パウダリー単品での使用の方がしっとりキレイに付くと感じます。
毛穴ボカシ効果○粉浮きしない点がいいです。油分多めのリキッドFDに重ねると互いのツヤが相なって仕上がりがモッタリ重く見える気が‥
こちら単品で馴染むとパールっぽい光沢が出るので夏場は特にリキッドに重ねて使うことはなさそうです。

色について・・B10は付けたてはかなり白っぽいですが皮脂と混じって丁度いい黄味も出てくるので、普段選ぶファンデより明るめに。首ジャストはB20です
下地はジャリジャリなパール感があまりないものを選ぶようにしてます。同CHANELの下地がベストだと思いますが香料が気になるので
〈下地相性〉
○P&Jのプライマー01無難にOK
○クラランスのUVフ゜ラスHP マルチ テ゛イ スクリーン○ジバンシーのアクティマイン
×アンナのヒ゜ュアUVヘ゛ースクリーム‥テカった
△ト゛ゥラメ無色下地‥毛穴用下地別途必要
☆*・*.☆*.☆.*・☆
<B10 購入>6色展開で合う色味がなければスルー予定でした→当初5色展開と書き込みし、誤記申し訳ありませんm(__)m

B10、20、30はヘ゛ーシ゛ュ系
BR10、20は少しヒ゜ンク味のかかった色味
BO20 オークル系

粉体が六角形ピグメントになっており、厚塗りせずとも細かい部分まで均一にカバーしてくれるファンデとの事。
付属スポンジは今までにない高野豆腐のような手触り。ふにゃっとして弾力あります。
CHANELの付属ツールは使い物にならないものが多かったですが(笑)ジュのブラシなどの進化を見ると、ツールも改良されてきた印象です

ファンデの粉質はサラッとマット。厚みが出ない仕上がりが好きです。

またヴィタルミエール全製品では香料荒れがひどかったのですが、ルブランコンパクトは無香料で助かりました(ルブランフリュイドは香料あるので諦めた)
リキッドFD使わずホワイトエサンシエル下地+このコンパクトで1時間位するとツヤがより際立ってきます
毛穴への粉落ちもなく、部分的な剥げもなし。現段階では合格点です!
お直し用でしたらブラシ付けでも良さそう
余談ですが…このコンパクトではCHANEL定番のベロア素材ケースではなく、ヒ゛ニール?素材のマーク入り黒ケースになりました

• B10 ベージュパステル by ryoncoさん
  • 全体 by ryoncoさん
  • 付属ケース by ryoncoさん

ふうがさん ふうがさん 初めてのシャネルのファンデです。 夏はよく使っていました。 …続きを読む
★GOつん★さん ★GOつん★さん 気になると、じっとしてはいられない性格なので本日カウンターへ…続きを読む
ル ブラン コンパクトページの先頭へ