エリザベス / ピュアナチュラル ミネラルパウダー 口コミ

アットコスメ > エリザベス > ピュアナチュラル ミネラルパウダー > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/15 01:09:11

ミネラルファンデをいろいろお試し中(私がこれまで試してきたMMUについては、レイチェルワインのに書いておきました)。

こちらは、前からお店で視界には入っていたのですが、実際に手にして成分を見てびっくり。成分:マイカ、酸化亜鉛、カオリン、シリカ、酸化チタン、酸化鉄。それだけ。6g1200円と安いのに超シンプル処方のミネラルファンデではないですか!

早速、店頭で試したうえ、購入して使ってみました。「MMUは必ず1−2段明るい色を選ぶこと」を信条としているので、色は2のライト・ベージュにしました(余談ですが、なぜか店員さんは普通のファンデを選ぶ時と同じように、顔の肌色に近い色をすすめてくることが多いです。けれど、私の経験から言うと、MMUは一般のファンデを選ぶ時よりもずっと明るい色にしておいたほうが、失敗は少ないような気がします)。

店頭で手につけて試した時は、とてもナチュラルで、時間が経っても変色しないし、なかなか良好でした。「ひょっとして、愛用のチャンティックマニスを超えるかも?!」と期待して購入したのですが、私には、ちょっとだけカバー力ありすぎました。

ただし、私は超ナチュラルメイク派で、MMUに求めているものは、肌のトーンを一段明るく健康的な肌色に均一化することと、紫外線防止効果のみ。毛穴やシミのカバーを期待してはいません(ファンデで粗を隠すよりも、肌自体の状態を改善することのほうが重要だと考えています)。なので、一般的には、この商品は「薄付き」なのだろうと思います。カバー力の点では、チャンティックマニスやUNEよりもあって、Lily Loloやレイチェル・ワインには劣る、といったところでしょうか。

仕上がりは、ややマットからやや艶、といったところ。ただし、これも、私が艶肌好きだからこのような評価になるのであって、ひょっとしたら一般にはただの「やや艶」なのかもしれません。

パフで付けられるのが嬉しいですね。やわらかいパフでささっと付けることができます。粒子も大きいので、吸引の心配も比較的少ないです。

何より、このお値段はスバラシイですね。店頭で試せるのも嬉しい。

ただ、ちょっとだけ粉っぽいかな?という感じはしました。長時間付けると、少し乾燥します。この点と、私にとっては少しだけカバー力があり過ぎる、ということから、やや評価を抑えました。。(最初5にしましたが、乾燥が強いような気がするので、一つ下げました)

ただ、パフで付けることができるMMUは少なく貴重なので、本当は0.5点アップして4.5にしたいところです。

ナチュラルメイクが好きで気楽にMMUを試してみたい人には、なかなかよいお品なのではないでしょうか。

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

かむいあんこさん かむいあんこさん 01ナチュラル使用。 SPF20のミネラルパウダーというところに…続きを読む

エリザベスについて

ピュアナチュラル ミネラルパウダーページの先頭へ