クレ・ド・ポー ボーテ / ムースネトワイアントT 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ムースネトワイアントT > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/18 01:16:59

旧タイプをずっとリピしてます。最近旧タイプを使い切ったので、こちらを現品購入。サンプル使用しないでいきなり購入です笑

私は泡立てネットで泡洗顔でして、旧タイプより改善されたところは、
・泡が柔らかくなった。
・洗い上がりがしっとり感up。
ですね。旧タイプは泡がしっかり固めだったので、たまに鼻の穴に泡が入って痛いときがあったのですが(爆)、今回のは柔らかい泡なので、そういうことが減りそうです。
洗い上がり、前のもつっぱり感はなかったけれど、今回のを使って「ああ。前よりしっとりしてるなあ」と実感しました。

クレドの基礎化粧品は今年の1月にリニューアルしたんですが、私は今のところ、この洗顔フォームクレンジング化粧水を使っています。下地とファンデがクレドだからってことが一番の理由ですけどね。旧タイプも使っていて、新タイプに切り替えて、「前の方が良かった」と思うものは1つもありませんでした。というか、進化を実感しましたね。

一番進化を実感したのは、クレンジングかな。。。

クレドの洗顔とクレンジングデパートの優待を使うと5000円台におさまるので、まあお手頃な方かなと思います。基礎化粧品をクレドにしてから、肌の状態はいいと思いますし、トラブルも減ったと思います。大幅な価格upとかない限り、ずっと使い続けようと思ってます。旧タイプの時は完全になくなる前に買い足していたほどですが、これもそういう買い方にすると思います。洗顔フォームなんて、歯磨き粉と同じで切らしたら大変ですものね。

あ。それと、このお品を購入しようとしてる方へ。これは洗顔ネット使えば、1度に使う量は1センチぐらいで十分だと思いますよ。その使い方だとかなりコストパフォーマンスupすると思います。それに、BAさんも泡洗顔を勧めてたので、たぶんお肌にもその方がいいんだと思います。

• 2011-05-18 01:09:40 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

ゆり★*☆♪さん ゆり★*☆♪さん クレドのキットを使用して一番気に入ったのがこちらでした 長年…続きを読む
しろよさん しろよさん リニューアルしてから、さらに泡がまろやかに変わった気がします…続きを読む
雪鬼姫さん 雪鬼姫さん 既存のものがまだ残っているので、使いきってからリニューアル後…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ムースネトワイアントTページの先頭へ