アディクション / チーク スティック 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク スティック > 口コミ一覧 > ricosさんの口コミ

ricosさん
ricosさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/1 00:07:48

一つ買うつもりが、リップスティック型が楽しい、パケ可愛いやらで
いくつか買ってしまいました。。

軽やかで延びがよく、べたつきません。
しっとり!とはいきませんが、ベースさえしっかりすれば唇にもいけます。
マルチな感じが素敵的存在。
使いやすいし、お手頃なので、オススメです。

■□Aqua Bronze
ブロンズベージュ。
ハイライトに使用。
同じシルバーパール入りのReflectionと迷いましたが
馴染みのよいこちらにしました。
BAさんのオススメは、こちらをアイシャドーベースに使うことでしたよ。
ちなみに私の行ったデパートでは、ReflectionとAqua Bronzeは
既に店舗の在庫限り状態で、次回入荷は遅くなるとのことでした。

■□Nocturne
マットなライトブラウン。
リップスティック型の角をうま〜く使って、ノーズシャドーに!
リップに塗って、赤み消しとしてのベース使いでも、
これにグロスでヌーディーに仕上げても良し!
ナチュラルな陰影なので、日常にはちょうどいいです。
1番欲しかった色。

■□Revenge
マットなイエロートーンのチェリーレッド
ブラッシュのRevengeより赤っぽくなく、より馴染んで落ち着いた印象。
イエベ秋暗肌の私の場合、より朱オレンジっぽくなります。
ポッと上気した可愛さは、ブラッシュのほうがあるかな?
でも、ブラッシュのRevengeは、私の場合、アイシャドーを選ぶがゆえに
出番が少ないので、こちらの方が、使いやすいです。
あと、気に入ってるのはリップメイクに使うこと!
唇のベースにNocturne、真ん中にRevengeをのせて、
グロス4番PastelLoveを重ねると、
赤リップほど主張せず、でもヌーディーすぎて顔沈むとかもなく
とにかく素敵な赤リップの一歩手前のリップメイクが実現。
ある意味中途半端?(笑)ですが、
赤リップ苦手な方にもオススメです。

■□Rose Bar
マットなオーキッドローズ。
馴染みのよい普通のチークっぽいやつも欲しいな…と思い、買った色。
私の場合、リップに使うと、見た目と同じ感じに発色しますが
チークに使うと、なんだかオレンジよりに転びます。
リップスティックのモデルメイクもそうですが
今期のアフリカテーマのグリーンのアイシャドーが激好きなので
合わせて使うといい感じです。
これ一本でチークに使った場合、持ちは昼過ぎまででした。
一本でチークに使うときは、伸ばし過ぎると色が
消えちゃうので、伸ばし過ぎに注意です。

■□African Sunset
未購入ですが、コメントだけ。
ブライトオレンジ。
今期のアフリカテーマのグリーンのアイシャドーに合わせるには
こちらのチークも捨て難く迷いました。
でも、イエベ秋暗肌の私には馴染みすぎな感もして、
別にこれでなくてもいいかな〜と思いました。
あと、試しにRevengeの上にブラッシュSomeTimeと、
African Sunsetの上にブラッシュのSomeTimeで
左右比べてもらったら
私の肌では、同じ赤み系の仕上がりで、あまり差が感じられなかったので。
とはいえ、リップメイクにも良さそう〜とか思ってるので、
そのうち買ってしまうやもしれません。

ricosさんのクチコミをもっとみる

ぷっち★みるくさん ぷっち★みるくさん Forbidden city 購入です。 チークですが、雑誌見て口紅にし…続きを読む
YORUICHIさん YORUICHIさん Reflectionをハイライトのお直し用としてポーチに入れてます。 …続きを読む
パンダラビットさん パンダラビットさん リベンジ使用。 ぱっと見、ぱきっとした赤ですが 頬にのせると…続きを読む
satomiruruさん satomiruruさん 11 Tea Rose ノンパールです。チークスティックの中でも、ベー…続きを読む
TAMRAさん TAMRAさん 03番を購入。 オレンジです。 手が汚れるのがちょっと面倒で…続きを読む

アディクションについて

チーク スティックページの先頭へ