飛鳥新社 / シンプルスキンケア 前田京子 口コミ

アットコスメ > 飛鳥新社 > シンプルスキンケア 前田京子 > 口コミ一覧 > くろねこまるさんの口コミ

くろねこまるさん
くろねこまるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/1 15:28:35

この方の語り口がとても好きです。
口語体にちかく読みやすい文章です。
内容も私の様なおおざっぱな人間にはぴったりな考え方。
というか、私はかなりこの方の考えに影響されてます。

内容は美しい肌を手に入れるというより「健康な皮膚」する為のケアです。
くすみがとれる、とか、頬の毛穴が閉じるとか、劇的な改善を望む方は物足りないと思います。
また、この方は皮膚科医でも化粧品開発の研究者でもなく、自分自身で体験したこと実践した事、自分で調べた事を書かれているに過ぎないので、医者でもない人の事なんか信用ならん!という方はお読みにならない方がいいでしょう。

ただ、とても理にかなった事柄を言われていると思います。
健康な皮膚なら、適度な水分があり皮脂により乾燥を防ぎ、
水分と皮脂のバランスが良いと、肌はなめらかである、とか。
そのバランスがとれていない方は、バランスを整えるとか。

一度、著者にお会いする機会があったのですが、ほぼすっぴんに近い化粧っ気の無い方でしたが、とてもきれいな健康的な皮膚をされていました。
とても40代とは思えず、ご本人を見たら本の内容にものすごーく説得力がありました。

自分で化粧水を作った方が安上がりで安全なのだけど、やっぱり市販の化粧水にもひかれ、化粧水は買ってしまいますが、その後の乳液やらクリームやらは一切使っておらず、この本で提唱されているオイル1滴です。
確かに、この方が肌のコンディションは良いです。

あれこれ化粧品を使っていて、ケアに満足できていない方や、いろんな成分で何がいいのかわからなくなってしまった方には、一度頭をリセットする意味でもおススメです。

くろねこまるさんのクチコミをもっとみる

飛鳥新社について

シンプルスキンケア 前田京子ページの先頭へ