ランコム / ジューシー チューブ 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジューシー チューブ > 口コミ一覧 > yuri☆sallyさんの口コミ

yuri☆sallyさん
yuri☆sallyさん
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿530

2011/7/5 17:21:03

☆5から2に下げます。
限定のリップグロスだけかもしれませんが、
成分表示に「サッカリンNa」との表記が。。

高校の時の家庭科で、食品添加物の害について学び
その際サッカリンがガンを引き起こす可能性があると知りました。

化粧品に入れる理由は香りづけのためらしいです。
それなら危険な成分は止めて、無香料にして欲しい。

とても可愛いパケ&お色ですが、
サッカリンが入っているのを知ってから使う気がしません!

ランコムやヘレナはパウダリーにもタール色素を入れ出しました。
肌に優しいコスメが脚光を浴びている中、
正反対の道に進んでいるような気がします。

普段、成分についてはあまり気にせず買っていますが
唇につけるものでガンになるという成分が入っているのは怖いです。。

アロマと謳っているなら、成分もナチュラルにして欲しい。

↓以前の口コミ
草間やよいさんのアンブレラキットが欲しくて、パウダリーファンデと共に買いました♪お色は#11と#30。草間さんのグロスは去年も買いましたが、今年は不況ということもあるのかまだ全色あるようです(アンブレラは早く品切れの模様)

去年のパケもキュートでしたが、今年のもかなり可愛い!DMで見るより、実際の方が素敵です。

#11ヴィゴラスフルーツ 赤ピンクのような濃いお色。口紅では抵抗があってもグロスでは使いやすい。はっきり色が出るので唇中央に多めにして周りは薄く。顔色が白く見えるお色だと思います。

#30ピース&フラワー こちらは癖のない可愛いピンク。どなたにも使いやすく場面も選ばないお色だと思います。

発売当初のかなり昔から大好きなジューシーチューブ。色出しはどちらかというとポップでお若い方向けかと思うのですが、私の中でグロスと言えばやはりジューシーチューブ☆

濃いお色でも固い質感が、輪郭からヨレることなくぴったりつくのは優秀です。そして暑苦しくない唇のボリューム感が好き。ビニールのような涼しげなツヤ感はこのグロス特有。

デートでの実用性を考えると向かないかな〜と思いますが、これは自分だけで思いっきり楽しみたいコスメです。お値段も外資にしては買いやすく、限定サイズのこちらは使い切れそうなのも良いですね。

お色が大人にも合いそうなニュアンスのある物が出たら、更に好きになっちゃいます☆

• 2011-06-04 16:47:42 by yuri☆sallyさん

ぴゅん吉さん ぴゅん吉さん 22番メロンを持っています。 かなり前に手に入れたものです…続きを読む
未★Minさん 未★Minさん デザインはすごくかわいい。 友人にお誕生日プレゼントとして頂…続きを読む
*桜御前*さん *桜御前*さん かなり前に、色が可愛くて選びきれずまとめてお買い上げ。何番か…続きを読む
☆聖佳☆さん ☆聖佳☆さん No.14 フランボワーズ。 固さ、もち、仕上がり、味も甘くて、…続きを読む
幸せ生活*さん 幸せ生活*さん たくさん色があるし、ラメの感じも大好きですが、皮むけぶっちぎ…続きを読む
ジューシー チューブページの先頭へ