カバーマーク / <センサリーロゼ カラー>エクストラ フォーミュラ 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <センサリーロゼ カラー>エクストラ フォーミュラ > 口コミ一覧 > ショパンのバラードさんの口コミ

ショパンのバラードさん
ショパンのバラードさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/6 17:33:13

ジャスミーをタッチアップしていただいた時に
こちらのファンデもつけていただき、これは買わないだろうと思いつつも
色番だけはしっかり覚えて帰っておりました。03番です。

ジャスミーだと、ファンデとコンシーラーの色が合っている分
シミもごまかしやすくなったものの
ジャスミー+コンシーラーでも、私のシミは気になって仕方なくて
ついにエクストラフォーミュラを買ってしまいました!
万が一、合わなかった時の事を考えて
小さいサイズのをネットでお安く買いました。

まず、私は他のファンデでも、最初からスポンジ使用だと綺麗につかないので
いつも手で伸ばして叩き込んで、最後にスポンジで馴染ませる付け方をしています。
こちらのファンデは、スポンジが大切との口コミが多かったので
最初は、最初からスポンジを使ってつけてみました。
するとやっぱり綺麗につかない。
なので、いつものように、手で伸ばして叩き込んで
それからスポンジで軽〜く押さえて馴染ませていったら、綺麗につけれたし
伸ばしにくい事も全くなかったです。

シミの部分には、ファンデを重ねて馴染ませます。
私のシミが酷い事になっているので完全には隠れませんが
ジャスミー+コンシーラーの時より、かなり綺麗に隠せます。
ファンデだけでこれだけカバーできれば上出来です。
かといって、厚塗り感はそんなに感じないです。

このファンデの後に、ミラコレを重ねてます。
朝は、そんなに感動とかないんですが
本当に一日崩れないのが驚きです。
鼻周りはテカりますが、崩れてないんですよね!

そして、クレンジングと洗顔の後、いつもの突っ張り感がない。
使用するまでは、口コミを見て「ほんまかいな?」と疑ってましたが
これ、本当!(笑)
エスティーローダーのダブルウェアを使った時も崩れにくさに感動したけど
落とした後のお疲れ感がハンパなかったです。
こちらのファンデは、お疲れ感がありません。

できれば一年中使いたいですが、真夏はどうなんでしょう?
今はコネクティングベースを使用しているので大丈夫ですが。
あと、ジャスミーと同じ色展開だったら、言うことないです。
ジャスミーはBN20ですが、並べて比較してしまうと
こちらのファンデの黄みさが気になってしまいます。

ショパンのバラードさんのクチコミをもっとみる

*みはる*さん *みはる*さん 数年前に行ってみた時半分の量(?)で、半額のが出てたので買って…続きを読む
こたろーさん こたろーさん 春夏服になって、首を出す機会が増え、気に入っていたへ○ナのフ…続きを読む
トルリンママさん トルリンママさん ファンデジプシーの時に、ようやくたどり着いた、安心ファンデ。…続きを読む
ゆりまんさん ゆりまんさん カバー力に興味があり、店頭で塗ってもらいました。 コンシーラ…続きを読む
健康一番!さん 健康一番!さん ベーシックフォーミュラを買いに行ったとき、こちらを付けていた…続きを読む

カバーマークについて

<センサリーロゼ カラー>エクストラ フォーミュラページの先頭へ