日本薬局方 / ビタミンC アスコルビン酸K 原末(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > ビタミンC アスコルビン酸K 原末(医薬品) > 口コミ一覧 > *Ally・*:..。さんの口コミ

*Ally・*:..。さん
*Ally・*:..。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/11 17:49:50

4月から飲み始めて、現在200g×3本目に入りました。

仕事が忙しくなり、風邪をひかないよう体調管理の意味もこめて飲み始めたのですが、3本目に入って気付いたところがあったので口コミします。

メーカーはたまたま買ったところの取り扱いが違ったのでバラバラ。
1本目:日本薬局方 2本目:HANSHIN 3本目:岩城 です。

飲み方は、酸っぱいのがあまり得意ではないので、1杯を500mlペットの水に溶かして、レモン水のような感じで仕事中に少しずつ飲み(これを午前と午後1回ずつ飲みきるので、日中に2g)、寝る前には1杯弱をやはりお水に溶いて飲んでから寝ます。
(夜寝る前に飲むと、効果的に肌に効くと口コミで拝見したため)

まず体調についてですが、これは効きます!
風邪を引きにくいのはもちろん、疲れにくくなったし体がだるーい感じも軽減されました。
ただ、飲みすぎは確実に胃を悪くします。
実は岩城のものに変えてから、夜寝る前に今まで通り1g飲み続けたところ、周囲のタバコや香水などの匂いに敏感になり気持悪くなるようになったため、今は食後〜寝る前までに水に溶かしたものを少しずつ飲むようにしています。

美白については、やっと2か月過ぎてくすみ抜け等の効果を実感してきました。これは顔だけでなく全身が明るくなります。
ここで思ったことなのですが、メーカーによって、同じ粉末状ビタミンCでも刺激や吸収率が違うかも?
1本目の日本薬局方は、グラニュー糖みたいに粗めの粒で水に溶けにくく、最初だったこともあって沢山摂取した日もありましたが、胃が悪くなることはありませんでした。
2本目のHANSHINは、粒子が細かくて水に溶けやすく、疲れを感じにくくなったのもこの頃から。ちなみに沢山摂取したらお腹を壊したため、1日3gまでにしたのはこの時から。
3本目の岩城はHANSHINとほぼ一緒ですが、上記のように1gを一度で摂取したら体調不良になったものの、肌に確実に効いてると思うのは3本目を飲み始めてからです。

これが時間経過によるものなのか、岩城が他のメーカーより私に合っていたのかは定かではありませんが、肌に変化が出たのは嬉しい発見だったので、これからは岩城のものをリピしようと思います。

私は錠剤のものよりも粉末のほうが効果も出やすいと思いますが、胃腸への刺激も多いと思うので、体調を見ながら飲んでいくと良いと思います。

*Ally・*:..。さんのクチコミをもっとみる

nanairo0121さん nanairo0121さん 去年日焼けをして、そばかすが濃くなったので、 薄くなるといい…続きを読む
あーったんさん あーったんさん 私は朝のみ、規定容量を水に溶かして摂取しています。 服用を始…続きを読む
‡Frandre‡さん ‡Frandre‡さん 毎晩、これとコラーゲンサプリを一緒に摂ってます。 約1年半続…続きを読む
ぽっくニャンさん ぽっくニャンさん こちらのクチコミを見て購入しました! 私はニキビとニキビ跡…続きを読む
ポンチョさん ポンチョさん 空腹時を避けて朝晩飲んでます。 私はこのビタミン粉末を 肌…続きを読む

日本薬局方について

ビタミンC アスコルビン酸K 原末(医薬品)ページの先頭へ