メディア / リキッドアイブロウAA 口コミ

アットコスメ > メディア > リキッドアイブロウAA > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/7/8 01:31:59

◇追記◇

前回のクチコミは、一度使用での書き込みでして、あまりの使いやすさに感動し、つい先走っちゃった感がありました。

で、あれから毎日使っての感想です。
使う前に、アイブロウブラシ(スクリュータイプなど)で、眉毛についたファンデはササっとオフしておいた方がイイと思います。
いきなり使うと、このリキッドアイブロウの筆先にファンデ(?)が、ごっそりついてしまい色が乗りにくいのです。

それと前回一度で発色する!と豪語しましたが、2度目からは何故だか数回重ねないと、ハッキリ色みが出ません。

でも毛先がヒョロヒョロしていないので(コシがあるので)思った形の眉尻ラインは描けますが、気を抜くとぶれる…。

私の場合色黒ゆえ、薄〜い色だと分かりにくいという事もあるのでしょうが、何で1回目はあんなにクッキリ色が出たのか不思議…(-_-;)

でも、現在眉メイクして12時間が経過しようとしていますが、未だ眉尻健在でございます!

なので、評価変えずに★7個で。

◆前回のクチコミ◆

ずっとケイトの繰り出し式のアイブロウペンシルN(だったっけかな?)を愛用してきましたが、ずっと気になっていた事が…。

それは『落ちやすい!』

アイブロウライナーでコレは言ってみれば致命傷なんですが、使いやすさ・購入しやすさ・色も自分にあっているなどの諸事情で目をつぶっておりました。

でもやっぱり眉尻が消えるのが気になるし、嫌〜(>_<)
アイブロウコートを使えばイイのだけど、なんか面倒な時もあるし…。

という事で、まぁ〜華のないコチラのブランドに手を伸ばしました。

リキッドアイブロウは、他にもインテグレートやケイトもありますが、ケイトは以前使った事があり個人的にはブラシのコシが心もとなく、眉尻ラインがス〜っと引けなかった(ぶれやすい)のと、発色が弱いという記憶がありましたので、今回はパス。

もしかしたら私が使った以降に、リニューアルしたかもしれませんので、その点は改善されているのかもしれません。

インテグレートは割引なしで1,050円くらい。
発売当初お試しした事がありますが(クチコミ済み)、とても描きやすく今回もどうしようか迷ったのですが、価格に負けました。
インテグレートは確か1,050円。割引もないですし、それでコチラに軍配!評価もコチラの方が高いですしね。

実際試してみて、
ブラシのコシもあり、手ぶれしにくく描きやすい
発色も良く何度も書き足さなくてもイイですね。発色が弱いと何度も重ねて余計にラインがぶれちゃったって事が私にはよくあるのでその点は良かったです。

コチラ、2色ありまして私は薄いカラーの方【BR ナチュラルブラウン】を購入。もう1色は【DB ダークブラウン】

私が購入した【BR】でもしっかり発色したので、普通はコチラで充分かと思いますが、私の場合髪をカラーリングしていますので、黒髪の方にはやっぱりダークブラウンかな???

画像は眉尻のみをコチラで描き、あとはキャンメイクのミックスアイブロウ#02で、全体を書き足しています。
眉尻にもパウダーアイブロウは重ねませんでしたが、夜メイクオフするまでまったく落ちていなかったです。凄〜い!

お手頃価格でしっかりお仕事してくれるので、★7個にしちゃいます♪

価格 892円
私は2割引きで購入しました。

• リキット゛アイフ゛ロウAA by 由美っち★さん

レーニャさん レーニャさん アットコスメさんのプレゼントでダークブラウンが当たりました。…続きを読む
ぱーぷる(^-^)さん ぱーぷる(^-^)さん 一年中、仕事中はどうしても汗をかくので、このアイブロウは欠か…続きを読む
( ^^)/ヨーコさん ( ^^)/ヨーコさん 何度も書きますが、自分好みに眉毛を整えていたら、元々薄い眉毛…続きを読む

メディアについて

リキッドアイブロウAAページの先頭へ