クラランス / エヴァーラスティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > クラランス > エヴァーラスティング ファンデーション > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/7/3 15:17:05

サンプル使用です。
パウチサンプルでしたが、たっぷり使えました。
色は【#104】です。
サンプルにしては、結構明るめだと思います。
色白ブルベでたいていのサンプルが暗くて使えないわたしですが、
これは午後に「少しトーン落ちしてる?」くらいで、難無く使えました。
もし現品購入するならもうワントーン明るい色がいいかな、と思いますが
色白さんでも使えるカラーバリエだろうな、と思いました。
ただ、#104は若干赤味があるように思います。
ブルベさんなら丁度いい赤味だと思いますが、イエベさんには少し赤味が強いかも。

伸びが良く、コスパがとっても良さそう。
肌負担なく、するするっと伸びて、厚塗り感はないのに、しっかりカバー。
コンシーラーの量が減りました。
そして、持ちも良し。さすがエヴァーラスティング!
いつもなら夜帰宅すると、頬の赤味が目立っていて、ファンデーション
落ちてるな、というのがわかるのですが、これはいつもより赤味が
目立っていなかったので、夜までしっかりカバーしてくれてるんだな、
っていうのがよくわかりました。
さすがに汗をかいてティッシュで抑えた時はファンデーションが少し
ついてきましたが、目立った崩れもなく、毛穴もしっかりカバーされていました。

仕上がりはセミマットマットで、時間が経ってもあまり艶が出る
タイプではないようです。
夏はこれくらいマットでもいいのかな、とも思いますが、好み的には
もう少し艶のある方が好きです。

香りが面白いです。
海外の、ウォーターメロン(スイカ)のキャンディのような香り。
なんでこの香り!?って感じですが・・・^^;
わたしは嫌いではなったです。面白いなぁ、と。

メイクを落とした後の肌が綺麗で、つるっとしていたのも感動しました。
さすがスキンケアに定評のあるクラランス。

クラランスは、PFも好みだったので、機会があればファンデーション
買ってみたいな、と思いました。

マットな仕上がりが好きだけど、厚ぼったくなるのが嫌、という方は
お好きかもしれません。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

エヴァーラスティング ファンデーションページの先頭へ