クロエ / クロエ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クロエ > クロエ オードパルファム > 口コミ一覧 > しーしーりりかさんの口コミ

しーしーりりかさん
しーしーりりかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/6 14:56:37

私のぴったりサーチでは、長いことダントツ一位で頑張ってきた香りです。
私はへそ曲がりなので、売れすぎているこの香りをひたすら無視し続けてきました。
人とかぶるのを避けたいということと、これだけ売れているのにお値段が高すぎることも、反発していた理由です。
途中、これとそっくりなウィッ●ュアイを買ったこともありましたが、すぐに飽きてしまい、クロエもその程度のダメ香水だと決めつけていました。

最近アロマの勉強をしていろいろな香りに触れたので、今まで偏見があって埋もれていた香水を試してみようと思い立ちました。
そのうちのひとつがこちらでした。
よく言われるように、ショップのテスターなどではなく自分の体につけてみると、結構印象が違うものですね。

出会うまでにずいぶん遠回りをしたようで、自分の手元に来て、初めてこの香りの良さが理解できました。
気分が落ち着くし、反面テンションをあげてくれる香りでもあります。
相反する作用があるということは、複雑な香りの組成なのでしょう。
確かに薔薇&石鹸の香りで、柔軟剤のようだと言われれば否定できませんが、前出のクロエもどきとは似て非なるものでした。
香りのコク、深さ、上品さ、そして持続性が明らかに違います。
そっくりさんは、クロエのうわずみを取ってアルコールで薄めたような香りです。
そこからは、安らぎも元気ももらえるはずはありませんね。

疑似商品が生まれるくらいに、日本では好まれる香りだということですか。
私の数ある薔薇&石鹸のフレグランスの中では、最もクセのない香りのひとつだと言うことができます。
そのクセのなさが日本での人気の秘密なのでしょう。
持続性もあるし、TPOも選ばないので、とりあえず迷ったらクロエで間違いないと思います。
確かに、人とかぶるし、お値段も高いですが、買って後悔する香りではありません。
自分へのごほうびとしてはおすすめの商品です。

しーしーりりかさんのクチコミをもっとみる

Romi☆☆さん Romi☆☆さん 強すぎず 付けてると落ち着くので いろいろ使っても結局これに…続きを読む
まりみー7さん まりみー7さん もう何年もこの香りに包まれています。ホワイトムスクのような少…続きを読む
よいはちゃんさん よいはちゃんさん 最近は使ってなかったのですがやっぱり好きな香りなのでまた購入…続きを読む
m1622さん m1622さん @コスメにて購入。 自分の中での定番で、つけていると安心しま…続きを読む
たまご123さん たまご123さん 華やかで凛としたフローラル系の香りが好きです。 イメージ…続きを読む

クロエについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クロエ オードパルファムページの先頭へ