ナイアード / ガスール固形 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ガスール固形 > 口コミ一覧 > 森永ぱぴこさんの口コミ

森永ぱぴこさん
森永ぱぴこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/20 14:12:43

一回目は固形を、二回目は粉を使っています。

髪に使うと確かにすごくキシキシして、指も通らなくなるほどです。
髪に使う時は椿オイルをトリートメントに混ぜて使うと良くなる気がします。
私は、髪に使う時はその後、ガスールで洗い流した後、パック用のトリートメントに椿油を入れてパックしてから洗い流してます。

こうするとかなりサラサラ、ツヤツヤって感じになります!
使い方がちょっと難しいですけど、結構サラッっとします。

顔ですが、元々何もトラブルがないので暇な時にパックして、洗い流して、化粧水乳液美容液→保湿クリーム→シアバターって感じでやってます。
こうするといつもよりワントーン肌が明るくなった気がしますね。
化粧水の入りもよさそうです。

元々がかなり色白なので分りにくいですが、くすみがとれた感じはあります。

後、粉か固形か、でお悩みの方は固形の方がおすすめです。
混ざりにくい感じはありますが、粉は軽いのでめっちゃ飛び散ります^^;

固形を良く溶いて使う方が使いやすいです。
粉は簡単に解けるけど、量の調節も難しいので固形の方が絶対いいと思います。
保存しておくのも大変です><

ひとつ問題があるとすれば、使った時、お風呂場がすごい事になっちゃうことですねwww
ドロだらけになっちゃいます;;

だから水を入れてない浴槽で使うとあと後処理が楽です。
普通にその場で使っちゃうと後から掃除が大変になっちゃうので気をつけてくださいね。

森永ぱぴこさんのクチコミをもっとみる

採光師さん 採光師さん 感覚でやるには量の調節(特に水の量)が難しい でも量るのも面…続きを読む
■□林檎さん□■さん ■□林檎さん□■さん まだ2回しかしかっていませんが、毛穴の汚れが取れてるのが分か…続きを読む
Jesse☆さん Jesse☆さん 何回もリピートしています。粉末タイプよりも水でふやかす時に零…続きを読む
イナカモン。さん イナカモン。さん 毛穴汚れ、角栓に悩んでる方! 1度これ使ってみてほしい!!! …続きを読む
k★renさん k★renさん クレンジング後、洗顔として使用しました! 初めてだったのです…続きを読む

ナイアードについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ガスール固形ページの先頭へ