クロロフイル / クロロフイル日興製薬 グリーンミルクB 口コミ

アットコスメ > クロロフイル > クロロフイル日興製薬 グリーンミルクB > 口コミ一覧 > りんご2011さんの口コミ

りんご2011さん
りんご2011さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/3 21:36:28

ニキビの気になる中学生の頃から10年位使っていました。

我が家はニキビの出来やすい家系と思われるのですが、これのおかげか思春期にニキビで悩んだ事はありません。
ぽつぽつっと出来たことはあると思うのですが、ほとんど記憶にありません。

ただ、ニオイが凄いです。これはクロロの商品全般に言える事と思いますので、ここは慣れるしかないですね。
実際すぐ慣れます。ただ、お泊まりの時など友人達には驚かれましたけど(^^;)

私は姉の流れで使い出したため教室にも通っていませんので、好きな物だけ買うという事ができましたが、ほとんどの方がクロロを始められるには、美顔教室というクロロのお店に通う形になると思われます。
クロロでは、クロロの商品のみでライン使いすることを推奨されますので(市販の化粧品ブランドを悪の権化かのような言い方をされる販売員の方も昔はいらっしゃいましたね(^^;) )
商品単体のコスパは悪くないのですが、結局は高くつくことがおおいと思います。

が、他のクチコミにも書きましたが、本当に本当に酷かった姉のニキビ
皮膚科やら漢方やら何をしてもダメだったあのニキビを治したのは、凄いことだと思うんですよねえ。

商品の良さだけで言ったら☆7つけたいんですが、上記のように色々と面倒なブランドでもありますので、−2。

クロロに文句がある訳じゃないんです。本当にこちらにはお世話になりました。こんなに不精者の私がお世辞でも「肌がキレイ」と言われる状態でこの年までこれたのは、(今はほとんどクロロの商品使っていませんが)クロロフィルのおかげだと思っています。
どうやってもどうにもならないニキビでお悩みの方、一度お試しされてはいかがでしょうか。

りんご2011さんのクチコミをもっとみる

クロロフイルについて

クロロフイル日興製薬 グリーンミルクBページの先頭へ