ガミラシークレット / ガミラシークレット ラベンダー ソープ 口コミ

アットコスメ > ガミラシークレット > ガミラシークレット ラベンダー ソープ > 口コミ一覧 > アップルジャックさんの口コミ

アップルジャックさん
アップルジャックさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/9 11:49:37

デパートのオーガニックコーナーで見つけて購入して以来、もう何回リピしたことかわかりません。

固形石鹸はもっとも安全な洗顔料ですよ。

この石鹸の泡はどちらかというとゆるい方ですが、
私はこれに出会ってから泡信仰を捨てました。
ヌルヌルを塗るだけでも肌がキュキュッとします。
洗い流すとスベスベです。
香りに癒され、心地良いことこの上なし!

以前石鹸作りに凝ったことがあったのですが、泡立ちをよくするためには肌に良い油よりもパーム油・ココナツ油の配合率を上げなくてはいけないのです。
パーム油もそれなりに悪くはないのですが、他にもっと良い油を入れたいのです。
市販のモコモコ大量の泡ができる洗顔料には何が入ってるのかわかりません。
まあ確かに泡はふわふわして肌にやさしいのかもしれませんが。。。

ガミラシークレットの配合は、「シークレット」なのでわかりませんが、かなり良い材料を使っているであろうことはその香り、質感でわかります。

石鹸のぬるぬるは保湿成分のグリセリンなので、これを塗るだけでもやさしい洗顔になるのですが、ガミラのヌルヌルにはその他にも何か植物成分が効果的に入ってるのでしょう。でもシークレットかぁ。。。。。

と思ったら、成分表示書いてありました。
多い順に書いてあると思います。
水、オリーブ油、ローレル油、ヤシ油、ヒマシ油、シア脂油、ブドウ種子油、アーモンド油、ラベンダー油、セイヨウイラクサエキス、ローズマリーエキス、カミツレエキス、ローズマリー油、クマツヅラエキス、ヘンルーダエキス、セージ葉エキス、ピスタシオ種子油
うーん、いいですねぇ。高いのも仕方ないです。
最初定価で買って高い!と思いましたが、ネットでかなりお得に買えますよ。

ラベンダーの他に、ローズ、ゼラニウム、オリジナルも試しましたが、ラベンダーが一番好きな香り。香りによって、目的別に配合も違うようなのですが、効果の違いは私にはよくわかりませんでした。なので香りで選んでラベンダーをずっと使ってます。

余談ですが、アレッポの石鹸などはヌルヌル出過ぎで困りますが(笑)これも良い石鹸ですね。ただ油臭いです。その点でもガミラは最高!

アップルジャックさんのクチコミをもっとみる

めぐっちょさん めぐっちょさん 近所のオーガニック系を取り扱っているお店で 香りがとても良く…続きを読む
annneeさん annneeさん 前々からやたらと目にする商品でした。名前もややこしいし高いし…続きを読む
たけっちままさん たけっちままさん とっても良かったです。 使用感が最高!! 洗顔も一度でスッキ…続きを読む
マナ927さん マナ927さん これ大好きです。香りも自然でやわらかな香りで癒されつつ、ゆっ…続きを読む
*chocolashite*さん *chocolashite*さん まとめて購入するとお徳だと知り、 4個(思い切って)通販で買…続きを読む

ガミラシークレットについて

ガミラシークレット ラベンダー ソープページの先頭へ