フレッシェル モイストリフト / モイスチャーソープ A 口コミ

アットコスメ > フレッシェル モイストリフト > モイスチャーソープ A > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/11 15:01:10

洗顔は割と拘りなく、石けんからフォームタイプ、リキッドまで使います。
泡洗顔は時短できるので外泊時用として購入することが多いですが、コレは普段用として購入しました。

薄い逆性石けん液のような香りですが、嫌な香りではありません。

出てくる泡は、緩すぎず、濃密というわけでもなく、至って普通。
顔を濡れた状態で使う場合はよいのですが、乾いた状態で泡を乗せると、クルクル馴染ませるうちにどんどん泡が潰れ、濃密な洗顔溶液みたいになります。
泡立てが足りなかったフォーム状洗顔料のような・・。
指の滑りが悪くなることはありませんが、できればプレ洗顔するなど顔が濡れた状態で使った方がよいです。

濃密な洗顔溶液状態になるので、肌残りのないよう、十分な洗い流しを心掛けています。
洗い上がりは、潤いが残る感じで、安心。
シットリとまではいきませんが、すぐ肌が乾くことはありません。

泡洗顔は、泡の変化の仕方と洗い上がりの肌感触で評価が決まる・・と言っても過言ではないと思います。
出した泡がもう少し持続すれば、もっと泡で洗う感覚が味わえるのですが、緩い泡で、肌に伸ばすと水っぽくなるものよりはよいのかなぁ・・と。
肌渇きが少ないところは、ポイントが高いです。

お値段の割りに、優秀。
これなら、時短用アイテムとしてだけでなく、普段使いしてもよいと思いました。
安価な上にDS割引もあって、リピしやすいところも、○。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

フレッシェル モイストリフトについて

モイスチャーソープ Aページの先頭へ